サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

懐かしのミートオムレツ

  • 25分
  • 495kcal

懐かしのミートオムレツ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛ひき肉

    140g

  • じゃがいも(大)

    1個

  • にんじん

    5cm

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 4個

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

  • ベビーリーフ

    30g

  • トマトケチャップ

    大さじ4

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて極薄切りにする。にんじんと玉ねぎは極細の千切りにする。next
  2. フライパンを中火にかけ牛ひき肉を入れて炒め、牛肉の色が変わったら1)のにんじん、玉ねぎを入れてさらに炒め、全体に油が回ったらじゃがいもも加えて全体を炒め合わせる。next
  3. 水50mlを入れて蓋をし、弱火で10分蒸す。水分がなくなり、じゃがいもに火が通ったら塩、こしょうで味を調える。next
  4. ボウルに卵2個を溶く。別のフライパンを中火にかけてサラダ油小さじ1を熱し、卵液を注いで軽く混ぜる。3)の半分量を入れ、卵で巻いて皿に盛る。もう半分も同様に作る。next
  5. ベビーリーフを添え、トマトケチャップをかければ出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ