サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春キャベツと生ハムのアンチョビパスタ

  • 20分
  • 496kcal

春キャベツと生ハムのアンチョビパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料(2人分)

買い物メモに追加
  • 春キャベツ

    150g

  • にんにく

    1/2片

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • 生ハム

    4枚

  • ショートパスタ(フジッリ)

    140g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • アンチョビペースト

    小さじ2

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 春キャベツはザク切りにする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。next
  2. 生ハムは食べやすい大きさに切る。next
  3. 塩を入れた熱湯でショートパスタを袋の表示時間の通りにゆでる。ゆであがる2分前に春キャベツを入れてパスタといっしょにゆでる。next
  4. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。にんにくの香りが立ってきたらアンチョビペーストを加えて軽く炒める。next
  5. 4)に3)と適量のパスタのゆで汁を加えて味を絡める。塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。next
  6. 器に5)を盛り、生ハム、粗挽き黒こしょうをトッピングする。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ