サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

モッツァレラとえびのトマトパスタ

  • 15分

モッツァレラとえびのトマトパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料(2人分)

買い物メモに追加
  • スパゲティ

    200g

  • えび(中くらいのサイズ)

    10尾

  • カットトマト

    1缶

  • モッツァレラチーズ

    100g

  • 小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • バジル

    2枝

  • ブラックペッパー

    適量

作り方

  1. 鍋に湯をわかし、スパゲティを袋の表示時間より1分短めにゆで始める。えびはカラをむいて背ワタを取り、軽く塩、酒(分量外)を振る。にんにくはみじん切りに、モッツァレラチーズは2cm角くらいに切る。next
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが立ってきたらえびを並べ、両面軽く焼いてカットトマトを入れる。木べらでかき混ぜながら中火で5分ほど煮詰め、塩で味を調える。next
  3. ゆであがったスパゲティをざるにあけ、2)に入れて絡めながら1分ほど加熱する。仕上げにモッツァレラチーズを加え、火を止めてざっくりあえて盛り付ける。お好みでブラックペッパーを振り、バジルを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ