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春雨deビビン麺

  • 15分
  • 621kcal

春雨deビビン麺

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • タンミョン(春雨)

    160g

  • 鶏胸肉(小)

    1枚

  • きゅうり

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • 大さじ1

  • 【A】

  • コチュジャン

    大さじ2

  • 粉唐辛子

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ4

  • ごま油

    大さじ1/3

  • 長ねぎのみじん切り

    大さじ1/2

  • おろしにんにく

    大さじ1/2

  • おろししょうが

    大さじ1/3

  • 少々

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りにゆでて水に晒す。長ければ食べやすい長さに切っておく。きゅうりはヘタを落として板ずりし、3cm程の長さの千切りにする。にんじんも皮をむいて同様に3cmの長さの千切りにする。next
  2. 鶏胸肉は酒を振ってラップをし、電子レンジで3分程加熱する。中まで色が変わっていたら、皮を取ってほぐすように裂いておく。next
  3. 【A】 を混ぜ合わせる(酢で砂糖をよく溶かしてから他の材料を加える)。白ごまはひねりながら加えていく。next
  4. 3)に2)の鶏肉を加えて混ぜ合わせ、1)の野菜の水気を絞って加える。飾り用に少し野菜は残しておく。最後に1)の春雨も水気を切ってから加え、手で混ぜ合わせる。next
  5. 器に盛って、飾り用に取っておいた野菜、分量外の白ごまを振る。
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