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簡単!煮豚

  • 70分
  • 292kcal

簡単!煮豚

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材料( )

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  • 豚肩ロース肉(塊)

    2本

  • 【A】

  • 100ml

  • しょうゆ

    100ml

  • 砂糖

    1/2カップ

  • しょうがの薄切り

    1片

  • にんにく

    2片

  • 長ねぎの青い部分

    1本

  • 八角

    1個

  •  

     

  • 長ねぎの白い部分

    5cm

作り方

  1. 豚肩ロース肉にタコ糸をぐるぐると巻く。next
  2. 鍋に1)、【A】を入れ、豚肉がひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。next
  3. 煮立ったらアクを取り除き、弱火にして落し蓋をして50〜60分煮る。その後、火を止めてそのまま冷ます。next
  4. 好みで3)の煮汁を半量になるまで煮詰める。next
  5. 3)の豚肉を食べやすい厚さに切って器に盛り付け、長ねぎの白い部分を白髪ねぎにして添える。
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