サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

炙りサーモンとセロリのアボカドわさびソースサラダ

  • 7分

炙りサーモンとセロリのアボカドわさびソースサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ベビーリーフ

    適量

  • セロリ

    1/2本

  • サーモン(刺身用)

    1柵(約100g)

  • オリーブオイル

    適量

  • アボカド

    1個

  • 【A】

  • 牛乳

    大さじ3

  • ポン酢

    大さじ2

  • わさび(チューブ)

    3cm

作り方

  1. オリーブオイル(適量)を強火で熱したフライパンでサーモンの四面をしっかり焼き、冷めたら適当な幅に切る。セロリはピーラーなどで筋を取り、斜め薄切りにする。next
  2. ボウルにベビーリーフとセロリを入れてオリーブオイルをひとまわしして全体を和え、皿に盛った上にサーモンを乗せる。next
  3. アボカドは種と皮を取り除いて適当な大きさに切り、【A】を全てフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌したら2)にかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ