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自家製ツナと野菜のマリネ

自家製ツナと野菜のマリネ

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材料( )

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  • マグロ

    1柵

  • 適量

  • ローズマリー

    3〜4枝

  • ニンニク

    2片

  • ピュアオリーブ油

    適量

  • E.V.オリーブ油

    少量

  • フルール・ド・セル

    少量

  • 黒コショウ

    少量

  • 好みの野菜

    適量

  • 【マリネ液】

  • 白ワインビネガー

    140g

  • 砂糖

    20g

  • 6g

  • ピュアオリーブ油

    60g

作り方

  1. マグロにやや強めの塩をふり、20分置く。流水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。next
  2. 1)とローズマリー、ニンニクを鍋に入れ、全体が浸る量のピュアオリーブ油を入れて、100℃のオーブンで1時間火を入れる(ガスコンロの場合は、グリルや網の上に鍋を載せて、75℃の油で1時間火を入れる)。そのまま冷まして油ごと密閉容器に入れて保存する。next
  3. 好みの野菜を下茹で(ズッキーニやパプリカは焼く)し、【マリネ液】に1〜2週間漬け込む。next
  4. 2)、3)を皿に盛り、E.V.オリーブ油、フルール・ド・セル、黒コショウをかける。
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