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パルミジャーノ・メランザーネ

パルミジャーノ・メランザーネ

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材料( )

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  • 賀茂なす

    1個

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • ピュアオリーブ油

    適量

  • 玉ねぎ

    1/3個分

  • にんじん

    1/3本分

  • セロリ

    1/3本分

  • トマトの水煮

    1缶

  • ミニトマト

    5〜6個

  • ミニモッツァレッラチーズ(ボッコンチーノ)

    6個

  • パルミジャーノチーズ(粉末)

    適量

  • オレガノ(乾燥)

    適量

  • 黒コショウ

    適量

  • にんにくオイル

    適量

  • バジル

    適量

作り方

  1. 賀茂なすを厚さ1.5cmにスライスし、断面に塩を振って30分置く。出た水気をキッチンペーパーで拭き取る。next
  2. 1)に小麦粉をまぶし、多めのピュアオリーブ油を引いたフライパンで中まで火が通るように焼く。next
  3. トマトソースを作る。玉ねぎ、にんじん、セロリを1cmの角切りにし、ピュアオリーブ油で炒め、しんなりしたらトマトの水煮を加えて強火で3分の2まで煮詰める。ハンドブレンダーで野菜を潰し、仕上げにミニトマトを加え、塩で味を調える。next
  4. 耐熱皿にトマトソース、賀茂なす、ちぎったモッツァレッラチーズの順に3段に重ね、最後はオレガノとパルミジャーノチーズをかけて、200℃に温めたオーブンで10分焼く。仕上げに粗挽き黒コショウとにんにくオイルをかけ、バジルを飾る。
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