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なすと豚こま切れ肉の味噌炒め にんにく風味

  • 25分
  • 342kcal

なすと豚こま切れ肉の味噌炒め にんにく風味

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材料( 2人分 )

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  • なす

    4本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • みょうが

    1個

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

  • 【A】

  • 味噌

    大さじ2

  • 大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1

  •  

     

  • 太白ごま油

    大さじ1

作り方

  1. なすはヘタを取って乱切りにして、10分程水に晒してアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭いておく。next
  2. 玉ねぎはくし形に切り、豚こま切れ肉は一口大に切る。みょうがは細切りにして水に晒し、水気を切る。しょうがはすりおろし、にんにくはみじん切りにしておく。next
  3. フライパンに太白ごま油、にんにく、しょうがを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚こま切れ肉を重ならないように入れて炒める。next
  4. 豚こま切れ肉の色が変わったらなすと玉ねぎを加え、全体に油が回るように炒める。next
  5. 3分程炒めて、野菜がしんなりしてきたらあらかじめ混ぜ合わせて置いた【A】を入れて、味を絡めるように炒め合わせる。next
  6. 全体がなじんだら器に盛り付け、みょうがの細切りを載せる。
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