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なすと豚肉の豆鼓炒め

  • 20分
  • 293kcal

なすと豚肉の豆鼓炒め

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • なす

    2本

  • 豚肩ロース肉(トンカツ用)

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しょうが

    1/2片

  • 小さじ1

  • 適量

  • サラダ油

    大さじ1.5

  • 【A】

  • 豆鼓醤

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

  •  

     

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. なすは縞模様になるように皮をむき、一口大の乱切りにする。玉ねぎは食べやすい大きさに、しょうがはみじん切りにする。next
  2. 豚肩ロース肉は一口大のそぎ切りにし、酒、塩で下味を付ける。【A】の調味料を合わせておく。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、なすを中火弱でじっくり炒める。火が通ったら取り出しておく。next
  4. 3)のフライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎ、豚肉を加えて炒める。next
  5. 豚肉に火が通ったら、【A】、3)を加えて全体を炒める。next
  6. 器に盛り付けて、刻みねぎを散らす。
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