サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

とうもろこしとツナのピラフ風

  • 10分
  • 427kcal

とうもろこしとツナのピラフ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2合分 )

買い物メモに追加
  • とうもろこし

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 2合

  • 【A】

  • コンソメの素

    小さじ1

  • バター

    10g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 米は研いで30分程浸水させ、水気を切る。next
  2. とうもろこしは粒を包丁でこそげ落とす。玉ねぎは5mm角に切る。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、とうもろこしと汁気を切ったツナ缶を加えてさらに炒める。next
  4. 炊飯器に米と、目盛り通りに水を入れ、【A】を加える。さっと混ぜ合わせてから、3)を載せて炊飯する。next
  5. 炊き上がったら、全体をよく混ぜて器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ