サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

イカとキャベツのオイスター炒め

  • 15分
  • 186kcal

イカとキャベツのオイスター炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • イカ

    1杯

  • キャベツ

    1/8個

  • にんにく

    1片

  • サラダ油

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. イカは内臓と骨を取り除き、胴部分は8mm幅の輪切りにし、下足は食べやすい大きさに切る。next
  2. キャベツはザク切りに、にんにくはみじん切りにする。next
  3. フライパンににんにくとサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、イカを加えて中火で炒める。next
  4. イカの色が変わったらいったん取り出し、キャベツを加えて炒める。next
  5. キャベツに火が通ったら、イカを戻し入れ、オイスターソース、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ