サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

青梗菜と豚肉の白だし煮

  • 15分
  • 168kcal

青梗菜と豚肉の白だし煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 青梗菜

    1株

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    100g

  • 【A】

     

  • 300ml

  • 白だし

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  •  

     

  • しょうがの絞り汁

    1/2片分

作り方

  1. 青梗菜は茎と葉の部分を切り分け、茎は食べやすい大きさに、葉はザク切りにする。next
  2. 鍋に【A】を入れて火にかける。沸騰したら、青梗菜の茎を加えて煮る。next
  3. 青梗菜の茎がしんなりしたら、豚肉を加えて煮る。豚肉の色が変わったら、葉を加えてさらに煮る。next
  4. 青梗菜の葉がしんなりしたら、しょうがの絞り汁を加えて火を止める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ