サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

揚げ生麩の田楽

  • 15分
  • 261kcal

揚げ生麩の田楽

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 生麩(粟麩・よもぎ麩)

    各60g

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】

  • 白味噌

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  •  

     

  • けしの実(あれば)

    適量

作り方

  1. 生麩は食べやすい大きさに切る。next
  2. 揚げ油を170℃に熱し、1)を揚げる。うっすらときつね色になったら取り出す。next
  3. 耐熱容器に【A】の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジで30〜40秒加熱する。next
  4. 器に2)の生麩を盛り付け、上から3)のみそをかける。あればけしの実を散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ