サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さわらのポン酢バター焼き

  • 15分
  • 262kcal

さわらのポン酢バター焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さわら

    2切れ

  • ピーマン

    3個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • バター

    10g

  • ポン酢

    大さじ2

作り方

  1. さわらは塩、こしょうをして下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。next
  2. ピーマンは食べやすい大きさに切る。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を焼く。片面が焼けたらひっくり返し、ピーマンを加えてさらに焼く。next
  4. さわらに火が通ったら、バターとポン酢を加えて全体を絡める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ