サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうのチーズ炒め

  • 10分
  • 156kcal

ごぼうのチーズ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ごぼう

    1/2本

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. ごぼうは細めのささがきにする。ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める。next
  3. にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたらごぼうを加えてさらに炒める。next
  4. ごぼうに火が通ったら、塩、こしょうで下味をつけ、粉チーズとパセリのみじん切りを加えて火を止め、全体を混ぜ合わせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ