サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

編集部のいちおし特集

今週のごほうびは、牛肉とビールで!

レシピッタ編集部が、気になるテーマを特集してお届け!

vol.61

2017年3月15日


色々な肉を食しても、やはり思うのは牛肉がおいしいということ。脂の刺し方から赤身の食感までそれぞれの味が楽しめるために、特別な日には牛肉料理が食べたくなります。今回は、一週間頑張ったごほうびとしてガッツリ食せる肉料理をご紹介します。牛肉の旨みを噛みしめながら、ビールを飲むと、これまた格別。ここぞという日には、この組合わせがピッタリ!


この回のコラムへ

メキシカンステーキ

塩こしょうで食べるステーキにトマトのサルサとワカモーレを載せ、メキシコ調にアレンジしました。ピリ辛なのに爽やかさを感じる牛肉料理です。