サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さあ、お酒を使って調理しよう

vol.35

2013年12月6日


お酒は飲むだけが芸じゃない。実はいつも食卓に並んでいるウイスキーやビール、ワインだって旨みを作る調味料に早変わりするんです。今回は普段から飲んでいるお酒を調味料に見立てて料理を作ってみました。勿論、できた料理にお酒を合わせてマリアージュを楽しむと、一層夕食が豪華に思えるはず。


この回のコラムへ

生がきのボウモアがけ

かきにボウモアをかけて食すのはウイスキーの聖地アイラ島の定番メニュー。潮の香りが合うボウモアを生がきに垂らすと、燻製のような味になるから不思議。

この回のコラムへ

おとくなキャンペーン

未成年の方は会員機能をご利用できません。

サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。