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かぼちゃとトマトのほっこり煮

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:445kcal

材料(2人分)

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  • かぼちゃ1/4個(300g)
  • トマト1個(150g)
  • チョリソーソーセージ100g
  • オリーブ油大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り2㎝角に切る。トマトはザク切り、チョリソーソーセージは3㎝のブツ切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、中火でかぼちゃを炒め全体に薄く焼き色がついたらチョリソーソーセージを加えてさらに炒める。全体が軽く炒まったら余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 2)にトマトを加えて蓋をし、弱火で5分煮てかぼちゃが柔らかくなったら塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

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