サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉ともやしの黒こしょう炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:329kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • もやし1袋
  • ピーマン2個
  • 切り落とし牛肉200g
  • 適量
  • こしょう適量
  • ごま油小さじ1/2
  • 【A】
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ2/3
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 片栗粉小さじ1
  •   
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. もやしは根元を取り除く。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 切り落とし牛肉は塩、こしょう、ごま油で下味をつける。
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して2)を炒める。牛肉の色が変わったら、いったん取り出す。
  5. 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、もやし、ピーマンを炒める。もやしがしんなりしてきたら、4)を戻し入れ、3)の調味料を加えて全体を炒める。

おすすめのレシピ

みょうがのチーズ春巻き

みょうが ピザ用チーズ のり(2つ切り) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※12個分の分量です。

  • 15分
  • 378kcal
  • 1671
  • 3530

ピリ辛エビマヨ

えび 塩 片栗粉 サラダ油 【A】 マヨネーズ 牛乳 豆板醤 レモン汁 ケチャップ

  • 20分
  • 54kcal
  • 3332
  • 5444

春キャベツの回鍋肉

春キャベツ 長ねぎ にんにく 豚バラ肉(焼き肉用) ごま油 【A】 赤味噌 砂糖 しょうゆ 酒 豆板醤

  • 20分
  • 326kcal
  • 2380
  • 3851

オートミールチャーハン

オートミール 水 しらす 青ねぎ 卵 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 こしょう

  • 15分
  • 271kcal
  • 3844
  • 5783

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉ともやしの黒こしょう炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。