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コンビーフ大根

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:143kcal

材料(2人分)

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  • コンビーフ缶40g
  • すき焼きのタレ小さじ1
  • 大根5cm
  • 白だし(4倍濃縮)100ml
  • 400ml
  • 梅肉小さじ1
  • 白ねぎ5cm

作り方

  1. 大根は皮をむいて3mmの厚さに切る。白ねぎは白髪ねぎにしておく。
  2. 白だしと水と梅肉を鍋に入れて混ぜ、1)の大根を加えて中火にかける。沸騰したら弱火にし、15分ほど加熱する。
  3. コンビーフは電子レンジ(500W)に短時間かけて手でよくほぐし、すき焼きのタレを加えてよく混ぜて楕円形に成形する。
  4. フライパンを熱し、3)の両面に焼き目を付ける。
  5. 器に2)の大根を重ねて4)を載せ、白髪ねぎを添える。

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