サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛ステーキ肉の香草パン粉焼き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:645kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛ステーキ肉2枚
  • 【A】
  • 乾燥パン粉大さじ4
  • スイートバジル(乾燥、フレーク状のもの)小さじ1
  • パルメザンチーズ(パウダー)大さじ3
  •   
  • 適量
  • 黒コショウ適量
  • オリーブオイル大さじ3
  • 【B】
  • 大さじ2
  • 薄力粉大さじ1
  •   
  • 付け合わせ(お好みのもの)適量
  • レモン8当分したうち2個

作り方

  1. 牛ステーキ肉は焼く1時間前に室内に出しておき常温に戻しておく。
  2. ボウルに【A】を入れて良く混ぜ合わせておく。
  3. ボウルに【B】を入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせておく。
  4. (1)の肉に塩コショウをして、【B】の液体を片面にのみ付けて【A】の粉を付ける作業を2回繰り返して行い、しっかりと衣を片面のみに付ける。
  5. テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、(4)の肉の衣の部分から焼き、こんがりと色づいてきたら裏返して10秒ほど焼いて火から下ろす。 器に盛り付けて、付け合わせとくし形に切ったレモンを添えて完成。

おすすめのレシピ

和牛のガーリックペッパーソテー

和牛カルビ肉(焼き肉用) ズッキーニ 黄パプリカ 赤パプリカ アスパラガス ごま油 塩 にんにく オイスターソース 【A】 黒こしょう(あらびき) 黒ごま オイスターソース 料理酒 上白糖 濃口醤油 おろしにんにく

  • 30分
  • 2695
  • 1598

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛ステーキ肉の香草パン粉焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。