サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さばと根菜のしょうが甘酢あん

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:449kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さば1/2尾分
  • 【A】
  • すりおろししょうが大さじ1
  • 大さじ3
  • しょうゆ大さじ1
  •   
  • 片栗粉適量
  • ごぼう1本
  • れんこん100g
  • さつまいも100g
  • 黄パプリカ1/2個
  • ブロッコリー1/4房
  • 【B】
  • 中華スープ1/2カップ
  • さとう大さじ3
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ2
  •   
  • すりおろししょうが大さじ1
  • 【水溶き片栗粉】
  • 大さじ1
  • 片栗粉大さじ1/2
  •   
  • 揚げ油適量

作り方

  1. さばは一口大に切り、【A】に15分漬け込んでから片栗粉をまぶす。
  2. ごぼう、れんこん、さつまいも、黄パプリカ、ブロッコリーは一口大の乱切りにする。
  3. 170℃に熱した油で2)を素揚げし、続けて1)を揚げる。
  4. 熱したフライパンに【B】を入れて煮立て、3)を加えてさっと絡め、【水溶き片栗粉】でとろみをつけて皿に盛る。

おすすめのレシピ

みょうがのチーズ春巻き

みょうが ピザ用チーズ のり(2つ切り) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※12個分の分量です。

  • 15分
  • 378kcal
  • 1669
  • 3519

ピリ辛エビマヨ

えび 塩 片栗粉 サラダ油 【A】 マヨネーズ 牛乳 豆板醤 レモン汁 ケチャップ

  • 20分
  • 54kcal
  • 3315
  • 5425

春キャベツの回鍋肉

春キャベツ 長ねぎ にんにく 豚バラ肉(焼き肉用) ごま油 【A】 赤味噌 砂糖 しょうゆ 酒 豆板醤

  • 20分
  • 326kcal
  • 2377
  • 3846

オートミールチャーハン

オートミール 水 しらす 青ねぎ 卵 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 こしょう

  • 15分
  • 271kcal
  • 3843
  • 5782

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さばと根菜のしょうが甘酢あん

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。