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アボカドとえびのわさびしょうゆ炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:232kcal

材料 (2人分)

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  • アボカド1個
  • えび10尾
  • サラダ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • わさび適量
  • しょうゆ大さじ2/3
  • 大さじ1
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り、2cm角の大きさに切る。
  2. えびは殻と背ワタを取り除き、塩、こしょうで下味をつける。
  3. わさび、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2)を焼く。えびの色が変わったら、1)を加えてさっと炒める。
  5. 4)に3)を加えてさっと炒め合わせる。

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