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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 里芋の豆乳クリーム煮

    里芋 さやいんげん 鶏ひき肉 しょうが コンソメの素 水 豆乳 塩 こしょう オリーブ油

    • 30分
    • 394kcal
    • 6632
    • 5344
  2. なすとさば缶のトマト煮

    なす トマト にんにく さばの水煮缶 オリーブ油 カレー粉 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 313kcal
    • 8490
    • 13471
  3. さんま缶の柳川風

    さんま缶(蒲焼味) ごぼう 水 しょうゆ 卵 刻みねぎ 七味唐辛子

    • 20分
    • 183kcal
    • 5990
    • 7548

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  1. 鮭のカルトッチョ

    生鮭 じゃがいも(大) 玉ねぎ ほうれん草 塩 こしょう レモン イタリアンパセリ(飾り) 【ケイパーソース】 エキストラバージンオリーブ油 ケイパー(みじん切り) イタリアンパセリ(みじん切り) にんにく(みじん切り)   オーブンペーパー(30cm×30cm)

    • 35分
    • 514kcal
    • 6666
    • 6043
  2. レンジでよだれ鶏

    鶏胸肉 長ねぎ きゅうり パクチー 【A】 砂糖 塩 サラダ油   【B】 鶏の蒸し汁 砂糖 しょうゆ 酢 ラー油   ※作りやすい分量の材料です。

    • 10分
    • 200kcal
    • 2332
    • 3364
  3. 大根と豚バラのあっさり黒酢炒め

    大根 豚バラ薄切り肉 さやいんげん しいたけ サラダ油 水菜 【A】 黒酢 しょうゆ 砂糖 片栗粉 オイスターソース

    • 15分
    • 408kcal
    • 9843
    • 10402

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. なすとさば缶のトマト煮

    なす トマト にんにく さばの水煮缶 オリーブ油 カレー粉 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 313kcal
    • 8490
    • 13471
  2. 長芋のチーズ焼き

    長芋 鶏ひき肉 サラダ油 【A】 しょうゆ 砂糖 みりん 酒   水溶き片栗粉 溶けるチーズ

    • 20分
    • 322kcal
    • 14040
    • 13810
  3. さんま缶の柳川風

    さんま缶(蒲焼味) ごぼう 水 しょうゆ 卵 刻みねぎ 七味唐辛子

    • 20分
    • 183kcal
    • 5990
    • 7548

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  1. さば缶の和コロッケ

    さば缶(水煮) じゃがいも 玉ねぎ サラダ油 大葉 塩 こしょう 薄力粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

    • 45分
    • 721kcal
    • 14065
    • 15038
  2. レンジでよだれ鶏

    鶏胸肉 長ねぎ きゅうり パクチー 【A】 砂糖 塩 サラダ油   【B】 鶏の蒸し汁 砂糖 しょうゆ 酢 ラー油   ※作りやすい分量の材料です。

    • 10分
    • 200kcal
    • 2332
    • 3364
  3. 肉じゃが バター風味

    牛薄切り肉 じゃがいも 玉ねぎ にんじん 糸こんにゃく グリーンピース(冷凍) サラダ油 だし 【A】 酒 みりん しょうゆ 砂糖   バター

    • 30分
    • 548kcal
    • 12106
    • 17358

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

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  1. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 13093
    • 13477
  2. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 15927
    • 17254
  3. チーズたっぷりラザニア

    ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ   ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。

    • 40分
    • 531kcal
    • 4089
    • 3526
  4. ちょっぴりいい肉で作るハンバーグ

    牛肩ロース肉(焼き肉用) 牛挽き肉 サラダ油 付け合わせ(ベビーリーフ、プチトマト、グリル野菜など) 【A】 玉ねぎ(みじん切り) パン粉 牛乳 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ 【煮込みソース】 玉ねぎ(薄切り) マッシュルーム(薄切り) バター 【B】 赤ワイン デミグラスソース ケチャップ 塩 こしょう

    • 30分
    • 570kcal
    • 9526
    • 9367
  5. おろしハンバーグ

    合挽きミンチ肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 18974
    • 22936
  6. 牛炙り焼き 柑橘おろし添え

    牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油

    • 20分
    • 380kcal
    • 17563
    • 19613
  7. 牛肉ときのこのクリーム煮

    牛切り落とし肉 マッシュルーム しめじ エリンギ バター 水 顆粒コンソメ 生クリーム 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 20分
    • 496kcal
    • 6399
    • 8588
  8. アボカドのピンチョス

    アボカド クリームチーズ オリーブ 干しいちじく バルサミコ酢 塩 オリーブ油

    • 5分
    • 134kcal
    • 7406
    • 6818

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 鮭のカルトッチョ

    生鮭 じゃがいも(大) 玉ねぎ ほうれん草 塩 こしょう レモン イタリアンパセリ(飾り) 【ケイパーソース】 エキストラバージンオリーブ油 ケイパー(みじん切り) イタリアンパセリ(みじん切り) にんにく(みじん切り)   オーブンペーパー(30cm×30cm)

    • 35分
    • 514kcal
    • 6666
    • 6043

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  1. えびのマヨネーズ和えバジル風味

    むきえび 白ワイン オリーブ油 塩 こしょう トマト(小) サニーレタス(飾り用) 【ソース】 マヨネーズ ヨーグルト レモン汁 バジルソース 塩 こしょう

    • 10分
    • 331kcal
    • 2523
    • 1917
  2. ボンゴレ・ロッソ

    あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

    • 15分
    • 444kcal
    • 3659
    • 5710
  3. シーフードパイピザ

    冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

    • 15分
    • 408kcal
    • 4004
    • 5327
  4. チキンのグレインズサラダ

    鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

    • 30分
    • 408kcal
    • 15818
    • 23519

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