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そらまめ・いさき・あんず のレシピ:0

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「ビール」に合う人気のレシピ

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  1. えびとチーズの冷やしワンタン

    ワンタンの皮 むきえび   〔A〕 カッテージチーズ 赤パプリカ(粗みじん) バジル(ちぎったもの) 塩 こしょう   サルサソース(市販のもの) バジルソース(市販のもの) サラダ菜

    • 25分
    • 202kcal
    • 3959
    • 3923
  2. 牛肉のバルサミコ炒め

    牛薄切り肉 玉ねぎ サラダ油 バルサミコ酢 粒マスタード 塩 イタリアンパセリ

    • 15分
    • 501kcal
    • 4600
    • 5992
  3. 塩麹鶏と夏野菜の涼風トマト煮

    鶏肉(胸、もも) 塩麹 玉ねぎ ズッキーニ パプリカ(黄) ピーマン にんにく(みじん切り) オリーブ油 白ワイン カットトマト缶 顆粒コンソメ バジル

    • 30分
    • 280kcal
    • 5916
    • 6586
  4. あじのなめろう

    あじ(刺身用) しょうが 刻みねぎ 味噌 大葉 すだち

    • 10分
    • 142kcal
    • 556
    • 354
  5. スパム炒飯

    スパム(ランチョンミート) にんじん 刻みねぎ 卵 ご飯 サラダ油 しょうゆ 塩 こしょう

    • 15分
    • 539kcal
    • 1623
    • 1531
  6. 揚げワンタンの甘酢あんかけ

    豚ひき肉 しょうが 長ねぎ ワンタンの皮 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   揚げ油 【B】 水 ケチャップ 酢 しょうゆ 砂糖 塩   水溶き片栗粉 白髪ねぎ 刻みねぎ

    • 25分
    • 412kcal
    • 697
    • 585
  7. はんぺんにらつくね

    はんぺん 鶏ひき肉 にら 長ねぎ しょうが 【A】 卵 酒 塩   サラダ油 ミニトマト   ※作りやすい分量の材料です。

    • 20分
    • 343kcal
    • 7283
    • 11486
  8. コマキンパ

    牛薄切り肉 ほうれん草 にんじん たくあん ご飯 おろしにんにく 塩 ごま油 サラダ油 焼肉のタレ 【A】 塩 ごま油   焼き海苔(全形) 白ごま   ※16本分の分量です。

    • 30分
    • 675kcal
    • 5807
    • 7859

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. えびとチーズの冷やしワンタン

    ワンタンの皮 むきえび   〔A〕 カッテージチーズ 赤パプリカ(粗みじん) バジル(ちぎったもの) 塩 こしょう   サルサソース(市販のもの) バジルソース(市販のもの) サラダ菜

    • 25分
    • 202kcal
    • 3959
    • 3923
  2. 牛肉のバルサミコ炒め

    牛薄切り肉 玉ねぎ サラダ油 バルサミコ酢 粒マスタード 塩 イタリアンパセリ

    • 15分
    • 501kcal
    • 4600
    • 5992

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  1. あじのなめろう

    あじ(刺身用) しょうが 刻みねぎ 味噌 大葉 すだち

    • 10分
    • 142kcal
    • 556
    • 354
  2. スパム炒飯

    スパム(ランチョンミート) にんじん 刻みねぎ 卵 ご飯 サラダ油 しょうゆ 塩 こしょう

    • 15分
    • 539kcal
    • 1623
    • 1531
  3. 揚げワンタンの甘酢あんかけ

    豚ひき肉 しょうが 長ねぎ ワンタンの皮 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   揚げ油 【B】 水 ケチャップ 酢 しょうゆ 砂糖 塩   水溶き片栗粉 白髪ねぎ 刻みねぎ

    • 25分
    • 412kcal
    • 697
    • 585
  4. コマキンパ

    牛薄切り肉 ほうれん草 にんじん たくあん ご飯 おろしにんにく 塩 ごま油 サラダ油 焼肉のタレ 【A】 塩 ごま油   焼き海苔(全形) 白ごま   ※16本分の分量です。

    • 30分
    • 675kcal
    • 5807
    • 7859
  5. セロリと鶏肉のうま塩サラダ

    鶏胸肉 セロリ 塩 【A】 おろしにんにく 酢 鶏ガラスープの素 ごま油 塩 こしょう   粗挽き黒こしょう

    • 30分
    • 130kcal
    • 3236
    • 6875
  6. きのこのおひたし

    しいたけ エリンギ しめじ えのき茸 だし みりん しょうゆ   ※作りやすい分量の材料です。

    • 10分
    • 47kcal
    • 4379
    • 5002
  7. 夏野菜のハーブマリネ

    なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ エリンギ(小) パセリやタイムなどのハーブ 【A】 オリーブ油 白ワインビネガー 塩   オリーブ油

    • 20分
    • 143kcal
    • 8053
    • 5110

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. えびとチーズの冷やしワンタン

    ワンタンの皮 むきえび   〔A〕 カッテージチーズ 赤パプリカ(粗みじん) バジル(ちぎったもの) 塩 こしょう   サルサソース(市販のもの) バジルソース(市販のもの) サラダ菜

    • 25分
    • 202kcal
    • 3959
    • 3923
  2. 塩麹鶏と夏野菜の涼風トマト煮

    鶏肉(胸、もも) 塩麹 玉ねぎ ズッキーニ パプリカ(黄) ピーマン にんにく(みじん切り) オリーブ油 白ワイン カットトマト缶 顆粒コンソメ バジル

    • 30分
    • 280kcal
    • 5916
    • 6586

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  1. バルサミコ風味の青椒肉絲

    ピーマン パプリカ(赤・黄) 牛薄切り肉 バルサミコ酢 片栗粉 ごま油 黒こしょう 【A】 バルサミコ酢 オイスターソース

    • 15分
    • 226kcal
    • 5875
    • 5537
  2. 焼肉のボリュームサラダ

    牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

    • 15分
    • 699kcal
    • 7776
    • 12000
  3. 豚しゃぶミルフィーユカップ

    豚肉(しゃぶしゃぶ用) 酒 水菜 にんじん トマト 【豆乳ソース】 バター 薄力粉 無調整豆乳 塩 こしょう

    • 20分
    • 370kcal
    • 6640
    • 4533
  4. 牛炙り焼き 柑橘おろし添え

    牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油

    • 20分
    • 380kcal
    • 16986
    • 19013
  5. ごぼうのスパイシー唐揚げ

    ごぼう 【A】 しょうゆ おろしにんにく   小麦粉 クミンパウダー 揚げ油 サニーレタス

    • 15分
    • 184kcal
    • 7810
    • 6835
  6. 牛ロースの焼肉風串焼き

    牛ロース肉(薄切り) 【A】 しょうゆ 酒 みりん オイスターソース ごま油 にんにく(すりおろし) しょうが(すりおろし)   キャベツ ミニトマト

    • 20分
    • 586kcal
    • 8112
    • 6491
  7. ピーマンの肉詰め トマト煮込み

    ピーマン 鶏ひき肉 玉ねぎ にんじん 卵 塩 小麦粉 ホールトマト 水 コンソメの素 ケチャップ しょうゆ 塩、こしょう 片栗粉 水 オリーブ油 にんにく(みじん切り)

    • 25分
    • 251kcal
    • 813
    • 560
  8. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 12722
    • 13368
  9. スペアリブの塩麹焼き

    スペアリブ 〔A〕 塩麹  はちみつ 粗挽きこしょう   じゃがいも 赤パブリカ ズッキーニ 〔B〕 塩麹  オリーブオイル

    • 30分
    • 793kcal
    • 11378
    • 11432
  10. 長芋のガレット

    長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

    • 15分
    • 237kcal
    • 9633
    • 7647

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 夏野菜のハーブマリネ

    なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ エリンギ(小) パセリやタイムなどのハーブ 【A】 オリーブ油 白ワインビネガー 塩   オリーブ油

    • 20分
    • 143kcal
    • 8053
    • 5110

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  1. あさりの白ワイン蒸し

    あさり にんにく イタリアンパセリ 塩水 オリーブ油 白ワイン 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 189kcal
    • 3937
    • 5569
  2. キャベツとベーコンのクリーム煮

    キャベツ にんにく ベーコン バター 白ワイン 小麦粉 牛乳 生クリーム 塩 こしょう 粗挽き黒こしょう パセリのみじん切り

    • 15分
    • 424kcal
    • 6157
    • 6577
  3. ロールキャベツ風のトマト煮

    きゃべつ 豚薄切り肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんにく オリーブ油 【A】 トマトの水煮缶 水 コンソメの素 オレガノ(ドライ) ローリエ   ドライパセリ

    • 25分
    • 282kcal
    • 8691
    • 9265

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