もも肉とねぎの塩焼き鳥
鶏もも肉 長ねぎ 塩 酒 サラダ油 レモン(あれば)
- 30分
- 329kcal
- 10809
- 14538

鶏もも肉 長ねぎ 塩 酒 サラダ油 レモン(あれば)
豚ロース肉(とんかつ用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 粉チーズ オリーブ油 ルッコラ、レモンなど
サーモン(刺身用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 紫玉ねぎ きゅうり ゆで卵 ケイパー レモン汁 マヨネーズ 塩 こしょう オリーブ油 パセリのみじん切り ※作りやすい分量です。
豚こま切れ肉 しょうが にんにく きゅうり ゆで玉子 すし酢 サラダ油 【A】 オイスターソース 酒 水 しょうゆ 砂糖 フライドオニオン 五香粉 ご飯
チンゲン菜 玉ねぎ 片栗粉 しいたけ 鶏挽き肉 しょうが 酒 しょうゆ 砂糖 塩 こしょう
キャベツ 長ねぎ しょうが ニンニク 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖 ラー油 ※作りやすい分量です。
鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり 片栗粉 揚げ油 ※作りやすい分量です。
豚バラ薄切り肉 なす 油 【A】 おろしにんにく おろししょうが ポン酢しょうゆ しょうゆ みりん 刻みねぎ
うなぎの蒲焼き 青ねぎ 卵 【A】 塩 こしょう 水溶き片栗粉 油 うなぎのタレ(添付されているもの) ※作りやすい分量です。
鶏もも肉 塩 こしょう ニンニク 玉ねぎ きのこ バジルの葉 オリーブ油 ホールトマト缶 【A】 顆粒コンソメの素 塩 こしょう 粉チーズ
なす 塩昆布 しょうゆ かつお節
砂肝 長ねぎ しょうが 青ねぎ 塩 酒 【A】 酢 しょうゆ ごま油 砂糖 柚子こしょう 白ごま
おくら ミニトマト 絹ごし豆腐 もずく酢 塩 めんつゆ(4倍濃縮) 白ごま
トマト 塩昆布 米 顆粒コンソメ しょうゆ ※2合分の分量です。
豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう シュウマイの皮 油 サニーレタス ※作りやすい分量です。
鶏もも肉 長ねぎ 塩 酒 サラダ油 レモン(あれば)
豚ロース肉(とんかつ用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 粉チーズ オリーブ油 ルッコラ、レモンなど
サーモン(刺身用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 紫玉ねぎ きゅうり ゆで卵 ケイパー レモン汁 マヨネーズ 塩 こしょう オリーブ油 パセリのみじん切り ※作りやすい分量です。
豚こま切れ肉 しょうが にんにく きゅうり ゆで玉子 すし酢 サラダ油 【A】 オイスターソース 酒 水 しょうゆ 砂糖 フライドオニオン 五香粉 ご飯
チンゲン菜 玉ねぎ 片栗粉 しいたけ 鶏挽き肉 しょうが 酒 しょうゆ 砂糖 塩 こしょう
キャベツ 長ねぎ しょうが ニンニク 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖 ラー油 ※作りやすい分量です。
鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり 片栗粉 揚げ油 ※作りやすい分量です。
豚バラ薄切り肉 なす 油 【A】 おろしにんにく おろししょうが ポン酢しょうゆ しょうゆ みりん 刻みねぎ
うなぎの蒲焼き 青ねぎ 卵 【A】 塩 こしょう 水溶き片栗粉 油 うなぎのタレ(添付されているもの) ※作りやすい分量です。
鶏もも肉 塩 こしょう ニンニク 玉ねぎ きのこ バジルの葉 オリーブ油 ホールトマト缶 【A】 顆粒コンソメの素 塩 こしょう 粉チーズ
なす 塩昆布 しょうゆ かつお節
砂肝 長ねぎ しょうが 青ねぎ 塩 酒 【A】 酢 しょうゆ ごま油 砂糖 柚子こしょう 白ごま
おくら ミニトマト 絹ごし豆腐 もずく酢 塩 めんつゆ(4倍濃縮) 白ごま
トマト 塩昆布 米 顆粒コンソメ しょうゆ ※2合分の分量です。
豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう シュウマイの皮 油 サニーレタス ※作りやすい分量です。
舞茸 牛もも薄切り肉 玉ねぎ オリーブ油 塩 黒こしょう 赤ワイン 湯 コンソメの素 サワークリーム マスタード パセリのみじん切り
春雨 鶏胸肉 水煮大豆 おから ミックスチーズ 豆乳 ほうれん草 チキンコンソメ 塩 こしょう オリーブ油
牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース 食パン(6枚切り) バター
ペンネ 牛挽き肉 なす にんにく ミニトマト 塩 オリーブ油 赤ワイン 顆粒コンソメ こしょう パン粉 粉チーズ
牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油
牛バラ肉 塩、こしょう 小麦粉 玉ねぎ 舞茸 れんこん いんげん バター 赤ワイン 固形コンソメ 砂糖 塩 こしょう 冷凍パイシート(約10×20cm) 卵黄 セルフィーユ
ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。
豚肩ロース肉(トンカツ用) 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 レーズン しょうゆ はちみつ
カマンベールチーズ ベーコン ローズマリー バゲット
牛切り落とし肉 マッシュルーム しめじ エリンギ バター 水 顆粒コンソメ 生クリーム 塩 こしょう パセリ(みじん切り)
あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン ごま油 サラダ油 すりごま
焼肉用の肉 長ねぎ 【A】 ごま油 レモン果汁 塩 黒胡椒
鶏手羽元 うずら豆(乾燥) 玉ねぎ 赤パプリカ にんにく トマト缶 オリーブ油 白ワイン オレガノ(乾燥) 塩 こしょう
チェリートマト 合挽き肉 玉ねぎ(小) マッシュルーム にんにく オリーブ油 ピザ用チーズ パン粉 塩 ナツメグ バジルの葉
トマト 茄子 ミートソース缶(市販品) 塩 黒コショウ ミックスチーズ サラダ油
ごぼう にんにく アンチョビフィレ イタリアンパセリ オリーブ油 白ワイン 塩 粗挽き黒こしょう
ほうれん草 生ハム 卵 オリーブ油 粉チーズ 塩 こしょう
里芋 ミニトマト アンチョビ(フィレ) おろしにんにく オリーブ油 黒こしょう
パプリカ(赤・黄) 玉ねぎ なす 牛挽き肉 ご飯 パセリ ミント トマトピューレ にんにく オリーブ油 塩 こしょう 水
カマンベールチーズ 粗挽き黒こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 ドライパセリ 揚げ油
帆立貝柱(刺身用) オリーブ油 レモン パセリ ピンクペッパー 塩 粗挽き黒こしょう
鮭 白菜 塩 こしょう サラダ油 バター 小麦粉 牛乳 顆粒コンソメ 粗挽き黒こしょう
なす オクラ オリーブ油 クミンシード カレー粉 塩 白ワイン
舞茸 ベーコン 玉ねぎ チーズ(溶けるタイプ) パセリ 塩 こしょう
ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ
もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)
さば 【A】 すりおろししょうが 酒 しょうゆ 片栗粉 ごぼう れんこん さつまいも 黄パプリカ ブロッコリー 【B】 水 鶏ガラスープの素 砂糖 しょうゆ 酢 すりおろししょうが 【水溶き片栗粉】 水 片栗粉 揚げ油
冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り) ※パイシート1枚分の材料です。
鶏手羽元 うずら豆(乾燥) 玉ねぎ 赤パプリカ にんにく トマト缶 オリーブ油 白ワイン オレガノ(乾燥) 塩 こしょう
さば(切り身) トマト 紫玉ねぎ セロリ バジル 塩 こしょう 薄力粉 オリーブ油 【A】 にんにくのすりおろし オリーブ油 白ワインビネガー 塩 こしょう バルサミコ酢
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
集計期間:2025年11月5日〜2025年11月11日