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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. ミラノ風カツレツ

    豚ロース肉(とんかつ用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 粉チーズ オリーブ油 ルッコラ、レモンなど

    • 20分
    • 555kcal
    • 4616
    • 7139
  2. サーモンのレアカツ

    サーモン(刺身用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 紫玉ねぎ きゅうり ゆで卵 ケイパー レモン汁 マヨネーズ 塩 こしょう オリーブ油 パセリのみじん切り   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 408kcal
    • 2337
    • 5369

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  1. 魯肉飯(ルーローハン)

    豚こま切れ肉 しょうが にんにく きゅうり ゆで玉子 すし酢 サラダ油 【A】 オイスターソース 酒 水 しょうゆ 砂糖 フライドオニオン 五香粉   ご飯

    • 25分
    • 652kcal
    • 18830
    • 23842
  2. チンゲン菜焼売

    チンゲン菜 玉ねぎ 片栗粉 しいたけ 鶏挽き肉 しょうが 酒 しょうゆ 砂糖 塩 こしょう

    • 20分
    • 159kcal
    • 12336
    • 11854
  3. 豚肉のキャベツ巻き

    キャベツ 長ねぎ しょうが ニンニク 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 668kcal
    • 7252
    • 8953
  4. のり塩手羽揚げ

    鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

    • 15分
    • 402kcal
    • 926
    • 1758
  5. うなぎの玉子炒め

    うなぎの蒲焼き 青ねぎ 卵 【A】 塩 こしょう 水溶き片栗粉   油 うなぎのタレ(添付されているもの)   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 266kcal
    • 945
    • 2031
  6. 鶏肉ときのこのトマト煮込み

    鶏もも肉 塩 こしょう ニンニク 玉ねぎ きのこ バジルの葉 オリーブ油 ホールトマト缶 【A】 顆粒コンソメの素 塩 こしょう   粉チーズ

    • 25分
    • 384kcal
    • 700
    • 561
  7. 豆腐のもずくあえ

    おくら ミニトマト 絹ごし豆腐 もずく酢 塩 めんつゆ(4倍濃縮) 白ごま

    • 10分
    • 67kcal
    • 998
    • 2112
  8. なすシュウマイ

    豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう   シュウマイの皮 油 サニーレタス   ※作りやすい分量です。

    • 30分
    • 319kcal
    • 2867
    • 6505

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. ミラノ風カツレツ

    豚ロース肉(とんかつ用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 粉チーズ オリーブ油 ルッコラ、レモンなど

    • 20分
    • 555kcal
    • 4616
    • 7139
  2. サーモンのレアカツ

    サーモン(刺身用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 紫玉ねぎ きゅうり ゆで卵 ケイパー レモン汁 マヨネーズ 塩 こしょう オリーブ油 パセリのみじん切り   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 408kcal
    • 2337
    • 5369

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  1. 魯肉飯(ルーローハン)

    豚こま切れ肉 しょうが にんにく きゅうり ゆで玉子 すし酢 サラダ油 【A】 オイスターソース 酒 水 しょうゆ 砂糖 フライドオニオン 五香粉   ご飯

    • 25分
    • 652kcal
    • 18830
    • 23842
  2. チンゲン菜焼売

    チンゲン菜 玉ねぎ 片栗粉 しいたけ 鶏挽き肉 しょうが 酒 しょうゆ 砂糖 塩 こしょう

    • 20分
    • 159kcal
    • 12336
    • 11854
  3. 豚肉のキャベツ巻き

    キャベツ 長ねぎ しょうが ニンニク 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 668kcal
    • 7252
    • 8953
  4. のり塩手羽揚げ

    鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

    • 15分
    • 402kcal
    • 926
    • 1758
  5. うなぎの玉子炒め

    うなぎの蒲焼き 青ねぎ 卵 【A】 塩 こしょう 水溶き片栗粉   油 うなぎのタレ(添付されているもの)   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 266kcal
    • 945
    • 2031
  6. 鶏肉ときのこのトマト煮込み

    鶏もも肉 塩 こしょう ニンニク 玉ねぎ きのこ バジルの葉 オリーブ油 ホールトマト缶 【A】 顆粒コンソメの素 塩 こしょう   粉チーズ

    • 25分
    • 384kcal
    • 700
    • 561
  7. 豆腐のもずくあえ

    おくら ミニトマト 絹ごし豆腐 もずく酢 塩 めんつゆ(4倍濃縮) 白ごま

    • 10分
    • 67kcal
    • 998
    • 2112
  8. なすシュウマイ

    豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう   シュウマイの皮 油 サニーレタス   ※作りやすい分量です。

    • 30分
    • 319kcal
    • 2867
    • 6505

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 舞茸たっぷり!ビーフストロガノフ

    舞茸 牛もも薄切り肉 玉ねぎ オリーブ油 塩 黒こしょう 赤ワイン 湯 コンソメの素 サワークリーム マスタード パセリのみじん切り

    • 25分
    • 780kcal
    • 16722
    • 14323
  2. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 6367
    • 9920

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  1. ペンネとなすのパン粉焼き

    ペンネ 牛挽き肉 なす にんにく ミニトマト 塩 オリーブ油 赤ワイン 顆粒コンソメ こしょう パン粉 粉チーズ

    • 30分
    • 496kcal
    • 12212
    • 15290
  2. 牛バラ肉の赤ワイン煮パイ包み

    牛バラ肉 塩、こしょう 小麦粉 玉ねぎ 舞茸 れんこん いんげん バター 赤ワイン 固形コンソメ 砂糖 塩 こしょう 冷凍パイシート(約10×20cm) 卵黄 セルフィーユ

    • 2233
    • 1452
  3. チーズたっぷりラザニア

    ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ   ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。

    • 40分
    • 531kcal
    • 11340
    • 9490
  4. 牛肉ときのこのクリーム煮

    牛切り落とし肉 マッシュルーム しめじ エリンギ バター 水 顆粒コンソメ 生クリーム 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 20分
    • 496kcal
    • 15528
    • 16834
  5. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 17364
    • 16383

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ごぼうのアンチョビ炒め

    ごぼう にんにく アンチョビフィレ イタリアンパセリ オリーブ油 白ワイン 塩 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 96kcal
    • 2561
    • 2638

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  1. 鮭と白菜のクリーム煮

    鮭 白菜 塩 こしょう サラダ油 バター 小麦粉 牛乳 顆粒コンソメ 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 366kcal
    • 17783
    • 19368
  2. 焼きブロッコリー

    ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

    • 15分
    • 271kcal
    • 2949
    • 4636
  3. もち麦と野菜のトマトリゾット

    もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 429kcal
    • 7968
    • 10654
  4. さばと根菜のしょうが甘酢あん

    さば 【A】 すりおろししょうが 酒 しょうゆ   片栗粉 ごぼう れんこん さつまいも 黄パプリカ ブロッコリー 【B】 水 鶏ガラスープの素 砂糖 しょうゆ 酢 すりおろししょうが 【水溶き片栗粉】 水 片栗粉   揚げ油

    • 30分
    • 449kcal
    • 8405
    • 8455
  5. シーフードパイピザ

    冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

    • 15分
    • 408kcal
    • 11637
    • 12701
  6. さばのソテー ケッカソース

    さば(切り身) トマト 紫玉ねぎ セロリ バジル 塩 こしょう 薄力粉 オリーブ油 【A】 にんにくのすりおろし オリーブ油 白ワインビネガー 塩 こしょう   バルサミコ酢

    • 20分
    • 441kcal
    • 14090
    • 10687

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