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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 豚キャベキムチ

    豚バラ薄切り肉 春キャベツ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 オイスターソース 鶏ガラスープの素 白ごま

    • 15分
    • 369kcal
    • 2767
    • 5930
  2. コマキンパ

    牛薄切り肉 ほうれん草 にんじん たくあん ご飯 おろしにんにく 塩 ごま油 サラダ油 焼肉のタレ 【A】 塩 ごま油   焼き海苔(全形) 白ごま   ※16本分の分量です。

    • 30分
    • 675kcal
    • 14609
    • 16724

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  1. レタスの肉巻き

    豚バラ薄切り肉 レタス 塩 こしょう 焼肉のタレ オイスターソース

    • 15分
    • 299kcal
    • 7902
    • 6598
  2. ちくわチーズ春巻き

    ちくわ プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 カットレモン(あれば)   ※4本分の分量です。

    • 20分
    • 439kcal
    • 2165
    • 6560
  3. 豆腐の角煮風

    木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 片栗粉 油 ゆで玉子 小松菜(下ゆでしたもの) 【A】 水 しょうゆ みりん 酒 砂糖   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 498kcal
    • 1256
    • 4321
  4. 納豆チーズ焼き

    卵 納豆 長ねぎ 青ねぎ ピザ用チーズ しょうゆ 油 かつお節

    • 10分
    • 131kcal
    • 1167
    • 3472
  5. ラム肉の串焼き

    ラム切り落とし肉 【A】 しょうゆ 酒 おろしにんにく クミンパウダー ガラムマサラ   油   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 315kcal
    • 550
    • 603
  6. アボカドとベーコンのグリル風

    アボカド ベーコンブロック まいたけ にんにく オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう レモン   ※作りやすい分量です。

    • 10分
    • 176kcal
    • 852
    • 1064

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 豚キャベキムチ

    豚バラ薄切り肉 春キャベツ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 オイスターソース 鶏ガラスープの素 白ごま

    • 15分
    • 369kcal
    • 2767
    • 5930
  2. コマキンパ

    牛薄切り肉 ほうれん草 にんじん たくあん ご飯 おろしにんにく 塩 ごま油 サラダ油 焼肉のタレ 【A】 塩 ごま油   焼き海苔(全形) 白ごま   ※16本分の分量です。

    • 30分
    • 675kcal
    • 14609
    • 16724
  3. レタスの肉巻き

    豚バラ薄切り肉 レタス 塩 こしょう 焼肉のタレ オイスターソース

    • 15分
    • 299kcal
    • 7902
    • 6598

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  1. ちくわチーズ春巻き

    ちくわ プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 カットレモン(あれば)   ※4本分の分量です。

    • 20分
    • 439kcal
    • 2165
    • 6560
  2. 豆腐の角煮風

    木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 片栗粉 油 ゆで玉子 小松菜(下ゆでしたもの) 【A】 水 しょうゆ みりん 酒 砂糖   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 498kcal
    • 1256
    • 4321
  3. 納豆チーズ焼き

    卵 納豆 長ねぎ 青ねぎ ピザ用チーズ しょうゆ 油 かつお節

    • 10分
    • 131kcal
    • 1167
    • 3472
  4. ラム肉の串焼き

    ラム切り落とし肉 【A】 しょうゆ 酒 おろしにんにく クミンパウダー ガラムマサラ   油   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 315kcal
    • 550
    • 603
  5. アボカドとベーコンのグリル風

    アボカド ベーコンブロック まいたけ にんにく オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう レモン   ※作りやすい分量です。

    • 10分
    • 176kcal
    • 852
    • 1064
  6. 花椒香る水餃子

    餃子の皮 豚ひき肉 白菜 にら 刻みねぎ しょうが 塩 【A】 花椒 しょうゆ 酒 ごま油 鶏ガラスープの素 塩 こしょう   パクチー ポン酢しょうゆ ラー油

    • 25分
    • 261kcal
    • 12544
    • 15154

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 牛肉たっぷりハッシュドビーフ

    牛薄切り肉 玉ねぎ マッシュルーム サラダ油 小麦粉 赤ワイン 【A】 デミグラス缶(市販品) 砂糖 ウスターソース チキンスープの素 ケチャップ 水 ローリエ   ご飯 パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 748kcal
    • 11927
    • 13087
  2. 肉豆腐

    木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

    • 20分
    • 389kcal
    • 24851
    • 29091
  3. カロリー控えめ こんにゃくの酢豚風

    こんにゃく にんじん 玉ねぎ ピーマン パプリカ(赤) 片栗粉 サラダ油 【こんにゃくの下味】 しょうゆ みりん 酒   【甘酢あん】 酢 しょうゆ 黒糖 酒 鶏ガラスープの素 水 片栗粉

    • 25分
    • 153kcal
    • 12068
    • 10221

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  1. 牛肉のボスカイオーラ

    牛ロース肉(薄切り) モッツァレラチーズ しめじ にんにく(みじん切り) 白ワイン ブイヨン オリーブ油 バター パセリ(みじん切り) 小麦粉 塩、こしょう 【じゃがいものピュレ】 じゃがいも(中) 牛乳 バター 【トマトソース】 トマト水煮缶 オリーブ油 にんにく(みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り) 塩

    • 45分
    • 678kcal
    • 11778
    • 10451
  2. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 4228
    • 7181
  3. ちょっぴりいい肉で作るハンバーグ

    牛肩ロース肉(焼き肉用) 牛挽き肉 サラダ油 付け合わせ(ベビーリーフ、プチトマト、グリル野菜など) 【A】 玉ねぎ(みじん切り) パン粉 牛乳 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ 【煮込みソース】 玉ねぎ(薄切り) マッシュルーム(薄切り) バター 【B】 赤ワイン デミグラスソース ケチャップ 塩 こしょう

    • 30分
    • 570kcal
    • 13713
    • 13073
  4. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 17256
    • 16327
  5. チーズたっぷりラザニア

    ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ   ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。

    • 40分
    • 531kcal
    • 11226
    • 9440
  6. ペンネとなすのパン粉焼き

    ペンネ 牛挽き肉 なす にんにく ミニトマト 塩 オリーブ油 赤ワイン 顆粒コンソメ こしょう パン粉 粉チーズ

    • 30分
    • 496kcal
    • 10198
    • 13139
  7. 牛肉ときのこのクリーム煮

    牛切り落とし肉 マッシュルーム しめじ エリンギ バター 水 顆粒コンソメ 生クリーム 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 20分
    • 496kcal
    • 15340
    • 16686

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 厚焼き玉子サンド

    卵 【A】 だし みりん 塩   サラダ油 食パン(8枚切り) マヨネーズ 辛子   ※作りやすい分量の材料です。

    • 15分
    • 371kcal
    • 6968
    • 8871

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  1. 鶏団子のクリーム煮

    鶏挽き肉 玉ねぎ ブロッコリー 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう   サラダ油 白ワイン 顆粒コンソメ 水 牛乳 生クリーム

    • 25分
    • 465kcal
    • 982
    • 1279
  2. 豚肉ときゃべつの白ワイン煮

    豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

    • 45分
    • 449kcal
    • 6278
    • 9872
  3. 鮭の香草チーズ焼き

    生鮭 塩、こしょう オリーブ油 パン粉 にんにく イタリアンパセリ オレガノ(ドライ) パルメザンチーズ エキストラバージンオリーブ油

    • 20分
    • 319kcal
    • 2545
    • 1860
  4. 鮭の香味オーブン焼き

    生鮭 パセリ パン粉 ピンクペッパー 黒こしょう 塩 オリーブ油 ベビーリーフ レモン

    • 25分
    • 253kcal
    • 10494
    • 9721
  5. 鮭のムニエル 〜ヨーグルトソース〜

    生鮭 小麦粉 オリーブ油 ベビーリーフ 【ヨーグルトソース】 ヨーグルト(無糖) オリーブオイル マヨネーズ マスタード 塩、粗びき黒こしょう

    • 15分
    • 301kcal
    • 1863
    • 1086
  6. ひよこ豆のトマト煮

    鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

    • 25分
    • 506kcal
    • 13267
    • 16119

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