お米せんべい〜黒胡麻ソース添え〜
ご飯 昆布茶 練り黒ごま 合わせみそ 湯 キムチ
- 30分
- 305kcal
- 323
- 97
[ 1 - 9品を表示 ]
北関東・信越の郷土料理や名産品を使ったレシピです♪
ご飯 昆布茶 練り黒ごま 合わせみそ 湯 キムチ
冷やご飯 じゃがいも きんぴらごぼう 片栗粉 ごま油 スライスチーズ 大葉(飾り用) みそ(甘め) 水
下仁田ねぎ 薄力粉 卵 パン粉 赤パプリカ プチトマト アーモンドスライス オリーブ油 にんにく パプリカパウダー 塩 こしょう 揚げ油
【いちごのムース】 いちご 砂糖 粉ゼラチン 生クリーム 【白ワインのジュレ】 いちご(小粒) ブルーベリー 白ワイン 水 砂糖 粉ゼラチン レモン汁 ※グラス4~5個分の材料です。
下仁田ねぎ(または白ねぎ) サラダ油 酒 粉唐辛子(一味唐辛子) 【具】 豚ミンチ みそ コチュジャン 塩 こしょう
「食べるラー油」(作りやすい分量を表示しています) サラダ油 ごま油 にんにく(みじん切り) 韓国唐辛子 フライドオニオン 〔A〕 白いりごま 砂糖 塩 濃口醤油 「水餃子」 餃子の皮 むきえび 豚ミンチ肉 にら 香菜 白髪ねぎ 〔B〕 しょうが(おろし) 片栗粉 濃口醤油 ごま油 塩 こしょう
大根葉 塩 合いびき肉 ごま油 しょうゆ 酒 ラー油 オイスターソース おろしにんにく おろししょうが 餃子の皮(大判) 水
いちご ラズベリー グランマルニエ バニラアイスクリーム 卵黄
こんにゃく ピーマン 【A】 しょうゆ 酒 にんにくすりおろし 片栗粉 揚げ油 七味唐辛子
集計期間:2025年5月11日〜2025年5月17日