暑い日にピッタリ!山形の「だし」
なす きゅうり 白ねぎ オクラ みょうが 大葉 納豆昆布(なければとろろ昆布) 豆腐(絹こし)1丁 [A] 麺つゆ(ストレート) 濃口しょうゆ しょうが(おろし) 砂糖 いりごま 輪切り唐辛子
- 20分
- 14kcal
- 5469
- 5775
[ 1 - 9品を表示 ]
東北エリアの郷土料理や名産品を使ったレシピです♪
なす きゅうり 白ねぎ オクラ みょうが 大葉 納豆昆布(なければとろろ昆布) 豆腐(絹こし)1丁 [A] 麺つゆ(ストレート) 濃口しょうゆ しょうが(おろし) 砂糖 いりごま 輪切り唐辛子
アスパラガス さきいか 塩 【A】 だし汁 薄口しょうゆ みりん
かき(生食用) 大根おろし シングルモルトウイスキー ボウモア12年 レモンまたはライム
ほたて(貝柱・刺身用) 長いも きゅうり 塩 [A] 薄口しょうゆ だし(又は水) 砂糖 酢 わさび
クリームチーズ とんぶり 南部せんべい(またはクラッカー8枚) 大葉 しょうゆ 塩 オリーブ油
ほたて貝柱(生食用みのもの) 塩 バター 酒 柚子こしょう 刻みねぎ
ほたて貝柱(生食用) 塩 こしょう わさび レモン汁 E.V.オリーブ油 ベビーリーフ
あじ(15p程のもの) レモン しょっつる(またはナンプラー) 酒 豆苗
いか 春きゃべつ にんじん 紅しょうがの甘酢漬け 塩 〔A〕 紅しょうがの漬け汁 酢 酒 砂糖
集計期間:2025年4月23日〜2025年4月29日