サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピーマンと鶏ささみの塩昆布炒め

  • 15分
  • 114kcal

ピーマンと鶏ささみの塩昆布炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料(2人分)

買い物メモに追加
  • ピーマン

    2個

  • 鶏ささみ

    2本

  • 塩昆布

    7g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • [A]

  • 小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 適量

作り方

  1. ピーマンは種を取り除いて、乱切りにする。鶏ささみは4㎝長さの細切りにする。next
  2. 鶏ささみに[A] の調味料を混ぜ合わせて下味をつける。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。ピーマンの色が鮮やかになってきたら、2)を加えてさらに炒める。next
  4. 鶏ささみに火が通ってきたら、塩昆布を加えて全体に味をなじませる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ