ビタミンパワーのゴーヤチャンプルー
ゴーヤのビタミンCと豚肉のビタミンB2がW効果で夏バテ防止。泡盛を使うことでコクと風味がアップした沖縄の郷土料理。
vol.1
2007年7月18日
ゴーヤのビタミンCと豚肉のビタミンB2がW効果で夏バテ防止。泡盛を使うことでコクと風味がアップした沖縄の郷土料理。
中華麺を稲庭うどんに代えて、一風変わったジャージャー麺を。豆板醤の辛さが暑い夏に刺激的。ピリッとした味が食欲をそそります。
疲れた身体にスタミナ補給してくれるうなぎ。豆腐と合わせ夏のサラダに。あっさりしているのにスタミナ補給ができます。
デザートなのにスタミナ料理と思うなかれ、梅酒を使うことで夏バテ防止の一品に。梅の爽やかな香りが締めにピッタリ。
集計期間:2022年8月3日〜2022年8月10日