サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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みんなが見ているレシピ

  1. しいたけの肉詰めフライ

    しいたけ しょうが 豚ひき肉 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 レタス

    • 20分
    • 523kcal
    • 3612
    • 4623
  2. 牛フィレステーキ 大人のわさびソース

    牛フィレ肉(ステーキ用) にんにく プチトマト  スプラウト ベビーリーフ レモン オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう 【A】 バルサミコ酢 濃口しょうゆ  わさび バター 

    • 12分
    • 268kcal
    • 3339
    • 2652

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  1. 豚バラとたくさん野菜の蒸し鍋

    豚バラ肉 もやし にんじん 白菜 にら にんにく しょうが 塩 黒こしょう 酒 だし汁 【つけダレ】 ポン酢 ゆずこしょう

    • 20分
    • 314kcal
    • 2203
    • 1812
  2. ブランデー風味のポークソテー

    豚ロース肉(カツ用) ブランデー 塩 こしょう 薄力粉 サラダ油 バター 【マッシュポテト】 じゃがいも 牛乳 塩 こしょう   ベビーリーフ

    • 20分
    • 6127
    • 5368
  3. 大根と豚バラ肉の重ね蒸し

    大根 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 酒 塩 鶏ガラスープの素 こしょう   刻みねぎ 糸唐辛子

    • 25分
    • 191kcal
    • 3949
    • 6099
  4. 定番!豚肉のしょうが焼き

    豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 小麦粉 サラダ油 【A】 おろししょうが 酒 しょうゆ みりん 砂糖   キャベツ トマト

    • 15分
    • 381kcal
    • 5999
    • 6504
  5. 漬けサーモンの細巻き

    米 すし酢(市販品) サーモン(刺身用) 【A】 しょうゆ みりん 酒   焼き海苔(2切) 大葉

    • 20分
    • 362kcal
    • 1110
    • 1066
  6. 牡蠣のバター醤油焼き

    牡蠣(加熱用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 バター しょうゆ みりん 水菜

    • 10分
    • 217kcal
    • 975
    • 955
  7. アボカドの明太サラダ

    アボカド 鶏ささ身 きゅうり 明太子 酒 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう

    • 20分
    • 239kcal
    • 1090
    • 1541
  8. 里芋のほくほくグラタン

    里芋 しめじ ベーコン チキンコンソメの素 牛乳 溶けるチーズ 粉チーズ パセリのみじん切り

    • 20分
    • 253kcal
    • 4402
    • 3487
  9. 玉ねぎステーキ

    玉ねぎ サラダ油 バター しょうゆ パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 120kcal
    • 1560
    • 2396

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. しいたけの肉詰めフライ

    しいたけ しょうが 豚ひき肉 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 レタス

    • 20分
    • 523kcal
    • 3612
    • 4623
  2. 牛フィレステーキ 大人のわさびソース

    牛フィレ肉(ステーキ用) にんにく プチトマト  スプラウト ベビーリーフ レモン オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう 【A】 バルサミコ酢 濃口しょうゆ  わさび バター 

    • 12分
    • 268kcal
    • 3339
    • 2652

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  1. 豚バラとたくさん野菜の蒸し鍋

    豚バラ肉 もやし にんじん 白菜 にら にんにく しょうが 塩 黒こしょう 酒 だし汁 【つけダレ】 ポン酢 ゆずこしょう

    • 20分
    • 314kcal
    • 2203
    • 1812
  2. 大根と豚バラ肉の重ね蒸し

    大根 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 酒 塩 鶏ガラスープの素 こしょう   刻みねぎ 糸唐辛子

    • 25分
    • 191kcal
    • 3949
    • 6099
  3. 定番!豚肉のしょうが焼き

    豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 小麦粉 サラダ油 【A】 おろししょうが 酒 しょうゆ みりん 砂糖   キャベツ トマト

    • 15分
    • 381kcal
    • 5999
    • 6504
  4. 漬けサーモンの細巻き

    米 すし酢(市販品) サーモン(刺身用) 【A】 しょうゆ みりん 酒   焼き海苔(2切) 大葉

    • 20分
    • 362kcal
    • 1110
    • 1066
  5. 牡蠣のバター醤油焼き

    牡蠣(加熱用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 バター しょうゆ みりん 水菜

    • 10分
    • 217kcal
    • 975
    • 955
  6. アボカドの明太サラダ

    アボカド 鶏ささ身 きゅうり 明太子 酒 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう

    • 20分
    • 239kcal
    • 1090
    • 1541
  7. 里芋のほくほくグラタン

    里芋 しめじ ベーコン チキンコンソメの素 牛乳 溶けるチーズ 粉チーズ パセリのみじん切り

    • 20分
    • 253kcal
    • 4402
    • 3487
  8. 玉ねぎステーキ

    玉ねぎ サラダ油 バター しょうゆ パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 120kcal
    • 1560
    • 2396
  9. コーンクリームドリア

    ハム マッシュルーム ほうれん草 サラダ油 塩 こしょう 【A】 コーンクリーム缶 牛乳 コンソメの素 塩 こしょう   溶けるチーズ ご飯

    • 15分
    • 494kcal
    • 3479
    • 4161

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 大根と豚バラ肉の重ね蒸し

    大根 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 酒 塩 鶏ガラスープの素 こしょう   刻みねぎ 糸唐辛子

    • 25分
    • 191kcal
    • 3949
    • 6099
  2. 定番!豚肉のしょうが焼き

    豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 小麦粉 サラダ油 【A】 おろししょうが 酒 しょうゆ みりん 砂糖   キャベツ トマト

    • 15分
    • 381kcal
    • 5999
    • 6504
  3. 牡蠣のバター醤油焼き

    牡蠣(加熱用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 バター しょうゆ みりん 水菜

    • 10分
    • 217kcal
    • 975
    • 955

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  1. アボカドの明太サラダ

    アボカド 鶏ささ身 きゅうり 明太子 酒 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう

    • 20分
    • 239kcal
    • 1090
    • 1541
  2. れんこんと手羽のポトフ

    れんこん にんじん 玉ねぎ ベーコンブロック 手羽元 ブロッコリー 酢 塩 粗挽き黒こしょう 水 ローリエ コンソメキューブ   ※作りやすい分量の材料です。

    • 25分
    • 416kcal
    • 1342
    • 1364

「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. さわらのチーズパン粉焼き

    さわら 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 【A】 パン粉 粉チーズ パセリのみじん切り 粗挽き黒こしょう   サラダ油 オリーブ油

    • 20分
    • 390kcal
    • 6166
    • 5682

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  1. いかの和風スパイシーフリット

    いか 塩 小麦粉 油 添える塩 レモン(くし型切り) レタス(千切り) 【A】 小麦粉 水 塩 ベーキングパウダー ゆず胡椒

    • 15分
    • 380kcal
    • 3459
    • 3051
  2. 餅入り茶碗蒸し

    切り餅 薄口しょうゆ 鶏ささみ(小) 【A】 しょうゆ 酒   えび(中・殻つき) 【B】 塩 酒 ぎんなん 生しいたけ(小) 三つ葉 ゆずの皮 【卵液】 卵 だし汁 薄口しょうゆ みりん 塩

    • 30分
    • 158kcal
    • 5945
    • 7204
  3. 肉団子入り春雨スープ

    春雨 豚ひき肉 干ししいたけ 玉ねぎ 白菜 水 【A】 片栗粉 おろししょうが 塩 こしょう   塩 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 199kcal
    • 3779
    • 2839
  4. さば缶の和コロッケ

    さば缶(水煮) じゃがいも 玉ねぎ サラダ油 大葉 塩 こしょう 薄力粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

    • 45分
    • 721kcal
    • 8548
    • 10240
  5. さばと春菊のサラダ

    さばの水煮缶 春菊 ガーリックオイル 【ドレッシング】 オリーブ油 酢 プレーンヨーグルト 砂糖 粒マスタード

    • 15分
    • 289kcal
    • 2283
    • 1770
  6. アボカドサラダのちくわボート

    ちくわ アボカド 青ねぎ かにかま 【A】 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう   溶けるチーズ イタリアンパセリ(あれば)   ※作りやすい分量の材料です。

    • 20分
    • 329kcal
    • 5652
    • 5925
  7. ぶりのユッケ 韓国風

    ぶり(刺身用) 白ねぎ にんにく しょうが 【A】 コチュジャン 韓国しょうゆ 粉唐辛子 ごま油

    • 10分
    • 199kcal
    • 2745
    • 1832
  8. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 8433
    • 7998

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. しいたけの肉詰めフライ

    しいたけ しょうが 豚ひき肉 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 レタス

    • 20分
    • 523kcal
    • 3612
    • 4623
  2. ブランデー風味のポークソテー

    豚ロース肉(カツ用) ブランデー 塩 こしょう 薄力粉 サラダ油 バター 【マッシュポテト】 じゃがいも 牛乳 塩 こしょう   ベビーリーフ

    • 20分
    • 6127
    • 5368
  3. 里芋のほくほくグラタン

    里芋 しめじ ベーコン チキンコンソメの素 牛乳 溶けるチーズ 粉チーズ パセリのみじん切り

    • 20分
    • 253kcal
    • 4402
    • 3487

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  1. 肉豆腐

    木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

    • 20分
    • 389kcal
    • 2103
    • 4680
  2. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 5346
    • 7347
  3. 基本のポークチャップ

    豚肩ロース肉(ステーキ用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース しょうゆ 赤ワイン 水   バター

    • 15分
    • 446kcal
    • 6280
    • 6677
  4. ミートボールのトマトクリーム煮

    合挽き肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

    • 30分
    • 464kcal
    • 4358
    • 6272

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 漬けサーモンの細巻き

    米 すし酢(市販品) サーモン(刺身用) 【A】 しょうゆ みりん 酒   焼き海苔(2切) 大葉

    • 20分
    • 362kcal
    • 1110
    • 1066
  2. 玉ねぎステーキ

    玉ねぎ サラダ油 バター しょうゆ パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 120kcal
    • 1560
    • 2396

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  1. とうふ入りもちもちショコラワッフル

    絹こし豆腐 米粉 ベーキングパウダー ココアパウダー 砂糖 塩 卵 牛乳 バター(無塩) サラダ油 バニラアイスクリーム オレンジ ココアパウダー

    • 30分
    • 722kcal
    • 2783
    • 1838
  2. コーンクリームドリア

    ハム マッシュルーム ほうれん草 サラダ油 塩 こしょう 【A】 コーンクリーム缶 牛乳 コンソメの素 塩 こしょう   溶けるチーズ ご飯

    • 15分
    • 494kcal
    • 3479
    • 4161
  3. さわらのチーズパン粉焼き

    さわら 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 【A】 パン粉 粉チーズ パセリのみじん切り 粗挽き黒こしょう   サラダ油 オリーブ油

    • 20分
    • 390kcal
    • 6166
    • 5682
  4. サーモンムース

    サーモン(刺身用) ギリシアヨーグルト 生クリーム レモン汁 塩 こしょう ピンクペッパー パセリ(みじん切り) バゲット

    • 10分
    • 226kcal
    • 1768
    • 2221
  5. れんこんと手羽のポトフ

    れんこん にんじん 玉ねぎ ベーコンブロック 手羽元 ブロッコリー 酢 塩 粗挽き黒こしょう 水 ローリエ コンソメキューブ   ※作りやすい分量の材料です。

    • 25分
    • 416kcal
    • 1342
    • 1364

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