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  1. 鶏肉とエリンギの焼きびたし

    鶏胸肉 エリンギ ししとう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 だし しょうゆ みりん 塩   ※作りやすい量の材料です。

    • 20分
    • 461kcal
    • 5456
    • 9260
  2. なすと豚肉の天ぷら

    なす 豚ロース薄切り肉 大葉 ししとう 卵 薄力粉 冷水 揚げ油 【A】 だし 塩 みりん しょうゆ

    • 25分
    • 620kcal
    • 3859
    • 3131

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  1. キャベツの肉味噌炒め

    キャベツ 長ねぎ 豚ミンチ肉 しょうが 【A】 味噌 酒 砂糖   サラダ油

    • 15分
    • 206kcal
    • 6890
    • 9267
  2. もち麦入りの鶏つくね

    もち麦 鶏ひき肉 長ねぎ スナップえんどう 【A】 溶き卵 しょうがの搾り汁 酒 しょうゆ 塩   サラダ油 【B】 はちみつ しょうゆ 酒 みりん

    • 30分
    • 323kcal
    • 6350
    • 7317
  3. ししゃもの香り揚げ

    ししゃも 赤しそふりかけ 白すりごま 天ぷら粉 水 小麦粉 揚げ油

    • 10分
    • 291kcal
    • 7932
    • 8545
  4. にんじんしりしり

    にんじん ツナ缶(小) 卵 塩 サラダ油 麺つゆ(3倍濃縮)

    • 10分
    • 215kcal
    • 1819
    • 4129
  5. ミートボールのトマトクリーム煮

    合挽きひき肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

    • 30分
    • 464kcal
    • 655
    • 299

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 鶏肉とエリンギの焼きびたし

    鶏胸肉 エリンギ ししとう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 だし しょうゆ みりん 塩   ※作りやすい量の材料です。

    • 20分
    • 461kcal
    • 5456
    • 9260
  2. なすと豚肉の天ぷら

    なす 豚ロース薄切り肉 大葉 ししとう 卵 薄力粉 冷水 揚げ油 【A】 だし 塩 みりん しょうゆ

    • 25分
    • 620kcal
    • 3859
    • 3131
  3. キャベツの肉味噌炒め

    キャベツ 長ねぎ 豚ミンチ肉 しょうが 【A】 味噌 酒 砂糖   サラダ油

    • 15分
    • 206kcal
    • 6890
    • 9267

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  1. もち麦入りの鶏つくね

    もち麦 鶏ひき肉 長ねぎ スナップえんどう 【A】 溶き卵 しょうがの搾り汁 酒 しょうゆ 塩   サラダ油 【B】 はちみつ しょうゆ 酒 みりん

    • 30分
    • 323kcal
    • 6350
    • 7317
  2. にんじんしりしり

    にんじん ツナ缶(小) 卵 塩 サラダ油 麺つゆ(3倍濃縮)

    • 10分
    • 215kcal
    • 1819
    • 4129
  3. ミートボールのトマトクリーム煮

    合挽きひき肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

    • 30分
    • 464kcal
    • 655
    • 299
  4. アボカドのりまぶし

    アボカド 黄パプリカ 焼のり 米酢 しょうゆ みりん(または砂糖)

    • 10分
    • 116kcal
    • 2440
    • 2698
  5. 納豆とじゃこの春巻き

    納豆 ちりめんじゃこ 刻みねぎ プロセスチーズ しょうゆ 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油

    • 15分
    • 224kcal
    • 5734
    • 4812

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. キャベツの肉味噌炒め

    キャベツ 長ねぎ 豚ミンチ肉 しょうが 【A】 味噌 酒 砂糖   サラダ油

    • 15分
    • 206kcal
    • 6890
    • 9267
  2. もち麦入りの鶏つくね

    もち麦 鶏ひき肉 長ねぎ スナップえんどう 【A】 溶き卵 しょうがの搾り汁 酒 しょうゆ 塩   サラダ油 【B】 はちみつ しょうゆ 酒 みりん

    • 30分
    • 323kcal
    • 6350
    • 7317

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  1. ししゃもの香り揚げ

    ししゃも 赤しそふりかけ 白すりごま 天ぷら粉 水 小麦粉 揚げ油

    • 10分
    • 291kcal
    • 7932
    • 8545
  2. にんじんしりしり

    にんじん ツナ缶(小) 卵 塩 サラダ油 麺つゆ(3倍濃縮)

    • 10分
    • 215kcal
    • 1819
    • 4129
  3. 和風コールスロー

    キャベツ きゅうり にんじん 大葉 【A】 すし酢 麺つゆ(3倍濃縮) サラダ油 塩 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 115kcal
    • 3660
    • 6021
  4. 牛肉とごぼうの混ぜごはん

    ごぼう 牛こま切れ肉 しょうが サラダ油 【A】 水 しょうゆ みりん 砂糖   ごはん 刻みねぎ

    • 15分
    • 506kcal
    • 7422
    • 8343
  5. アボカドのりまぶし

    アボカド 黄パプリカ 焼のり 米酢 しょうゆ みりん(または砂糖)

    • 10分
    • 116kcal
    • 2440
    • 2698

「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. 鶏肉とエリンギの焼きびたし

    鶏胸肉 エリンギ ししとう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 だし しょうゆ みりん 塩   ※作りやすい量の材料です。

    • 20分
    • 461kcal
    • 5456
    • 9260
  2. なすと豚肉の天ぷら

    なす 豚ロース薄切り肉 大葉 ししとう 卵 薄力粉 冷水 揚げ油 【A】 だし 塩 みりん しょうゆ

    • 25分
    • 620kcal
    • 3859
    • 3131

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  1. なすのごま味噌煮

    なす ピーマン サラダ油 【A】 味噌 砂糖 酒 水   白すりごま

    • 15分
    • 290kcal
    • 2816
    • 2924
  2. さけのしょうが風照り焼き

    生さけ 舞茸 白ねぎ ピーマン 塩 小麦粉 サラダ油 [A] おろししょうが 砂糖 しょうゆ みりん 酒

    • 20分
    • 297kcal
    • 7631
    • 9847
  3. レタスの肉味噌がけ

    レタス 豚ミンチ肉 長ねぎ サラダ油 【A】 味噌 しょうゆ 砂糖 酒 みりん

    • 15分
    • 216kcal
    • 1596
    • 1423

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ミートボールのトマトクリーム煮

    合挽きひき肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

    • 30分
    • 464kcal
    • 655
    • 299
  2. 夏野菜とベーコンのパイ

    パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

    • 20分
    • 244kcal
    • 586
    • 243

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  1. いわしとトマトのパン粉焼き

    いわし じゃがいも トマト にんにく オリーブ油 【A】 パン粉 粉チーズ 塩 パセリのみじん切り   塩 こしょう

    • 30分
    • 421kcal
    • 1972
    • 2654
  2. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 3538
    • 4736
  3. 長芋のガレット

    長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

    • 15分
    • 237kcal
    • 939
    • 683
  4. タイム風味のラタトゥイユ

    玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

    • 30分
    • 102kcal
    • 6132
    • 7277
  5. パルミジャーノ・メランザーネ

    賀茂なす 塩 小麦粉 ピュアオリーブ油 玉ねぎ にんじん セロリ トマトの水煮 ミニトマト ミニモッツァレッラチーズ(ボッコンチーノ) パルミジャーノチーズ(粉末) オレガノ(乾燥) 黒コショウ にんにくオイル バジル

    • 4365
    • 2801

「白ワイン」に合う人気のレシピ

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  1. たことグリーンアスパラの冷たいパスタ

    パスタ(細麺) たこ(生食用) グリーンアスパラ 赤パプリカ 黄パプリカ セロリ オリーブ油   【A】 オリーブ油 ワインビネガー 砂糖 塩、こしょう

    • 25分
    • 593kcal
    • 2757
    • 2457
  2. たことオリーブのトマト煮

    ゆでたこ 玉ねぎ にんにく グリーンオリーブ(種なし) オリーブ油 トマト水煮缶(ダイスカット) ドライバジル 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 25分
    • 239kcal
    • 1814
    • 2432
  3. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 3538
    • 4736
  4. しめさばクロスティーニ

    しめさば 紫玉ねぎ 【A】 オリーブ油 レモン汁 バルサミコ酢 はちみつ   ディル バゲット バター 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 273kcal
    • 3312
    • 4125
  5. ゆりねとさけの和風グラタン

    ゆりね さけ 白ねぎ エリンギ 山芋 マヨネーズ 牛乳 溶けるチーズ パルメザンチーズ サラダ油 塩 こしょう 酒 コンソメの素 ドライパセリ

    • 30分
    • 531kcal
    • 239
    • 112

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