サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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みんなが見ているレシピ

  1. あじのゆかり甘酢あんかけ

    あじ(三枚おろし) ピーマン パプリカ(黄) 片栗粉 揚げ油   【ゆかり甘酢あん】 砂糖 酢 水 しょうゆ レモン汁 ゆかり 水溶き片栗粉 梅酒

    • 25分
    • 296kcal
    • 2391
    • 1983

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  1. あじのワカメフライ

    真あじ(3枚おろし)  乾燥わかめ 粗挽き黒こしょう 薄力粉 水 揚げ油 トマト

    • 20分
    • 307kcal
    • 4180
    • 3772
  2. かつおフライ タルタルソース添え

    かつおのたたき(市販品) 玉ねぎ 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 【ソース】 マヨネーズ ヨーグルト マスタード にんにくのすりおろし パセリのみじん切り

    • 20分
    • 363kcal
    • 2258
    • 1773
  3. ごぼうと豚肉の豆板醤炒め

    豚肉こま切れ ごぼう にんじん ごま油 豆板醤 おろしにんにく 酒 しょうゆ 塩 刻みねぎ

    • 20分
    • 177kcal
    • 11174
    • 12337
  4. ゆで玉子のしょうゆ漬け

    卵 酢 【A】 水 しょうゆ みりん オイスターソース   ※作りやすい分量の材料です。

    • 15分
    • 222kcal
    • 1256
    • 1488
  5. 定番の炒り豆腐

    木綿豆腐 干ししいたけ にんじん 鶏もも肉 卵 サラダ油 【A】 干ししいたけの戻し汁 しょうゆ 砂糖 みりん   刻みねぎ(あれば)

    • 15分
    • 343kcal
    • 723
    • 386
  6. 家で作れる簡単メンマ

    たけのこ(水煮) 鷹の爪 ごま油 ラー油 白ごま 砂糖 しょうゆ 水 豆板醤

    • 15分
    • 126kcal
    • 1376
    • 937

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. あじのゆかり甘酢あんかけ

    あじ(三枚おろし) ピーマン パプリカ(黄) 片栗粉 揚げ油   【ゆかり甘酢あん】 砂糖 酢 水 しょうゆ レモン汁 ゆかり 水溶き片栗粉 梅酒

    • 25分
    • 296kcal
    • 2391
    • 1983
  2. あじのワカメフライ

    真あじ(3枚おろし)  乾燥わかめ 粗挽き黒こしょう 薄力粉 水 揚げ油 トマト

    • 20分
    • 307kcal
    • 4180
    • 3772

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  1. かつおフライ タルタルソース添え

    かつおのたたき(市販品) 玉ねぎ 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 【ソース】 マヨネーズ ヨーグルト マスタード にんにくのすりおろし パセリのみじん切り

    • 20分
    • 363kcal
    • 2258
    • 1773
  2. ごぼうと豚肉の豆板醤炒め

    豚肉こま切れ ごぼう にんじん ごま油 豆板醤 おろしにんにく 酒 しょうゆ 塩 刻みねぎ

    • 20分
    • 177kcal
    • 11174
    • 12337
  3. ゆで玉子のしょうゆ漬け

    卵 酢 【A】 水 しょうゆ みりん オイスターソース   ※作りやすい分量の材料です。

    • 15分
    • 222kcal
    • 1256
    • 1488
  4. 家で作れる簡単メンマ

    たけのこ(水煮) 鷹の爪 ごま油 ラー油 白ごま 砂糖 しょうゆ 水 豆板醤

    • 15分
    • 126kcal
    • 1376
    • 937

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. あじのゆかり甘酢あんかけ

    あじ(三枚おろし) ピーマン パプリカ(黄) 片栗粉 揚げ油   【ゆかり甘酢あん】 砂糖 酢 水 しょうゆ レモン汁 ゆかり 水溶き片栗粉 梅酒

    • 25分
    • 296kcal
    • 2391
    • 1983

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  1. ごぼうと豚肉の豆板醤炒め

    豚肉こま切れ ごぼう にんじん ごま油 豆板醤 おろしにんにく 酒 しょうゆ 塩 刻みねぎ

    • 20分
    • 177kcal
    • 11174
    • 12337
  2. ゆで玉子のしょうゆ漬け

    卵 酢 【A】 水 しょうゆ みりん オイスターソース   ※作りやすい分量の材料です。

    • 15分
    • 222kcal
    • 1256
    • 1488
  3. 定番の炒り豆腐

    木綿豆腐 干ししいたけ にんじん 鶏もも肉 卵 サラダ油 【A】 干ししいたけの戻し汁 しょうゆ 砂糖 みりん   刻みねぎ(あれば)

    • 15分
    • 343kcal
    • 723
    • 386
  4. いかと里芋の煮付け

    いか(中型) 冷凍里芋 だし しょうゆ 砂糖 酒 みりん しょうが(薄切り)

    • 25分
    • 203kcal
    • 2063
    • 1800
  5. かつおの時雨煮

    かつお しょうが 酒 みりん 砂糖 しょうゆ 針しょうが(お好みで)

    • 10分
    • 121kcal
    • 878
    • 633
  6. 肉みそのせ豆腐

    鶏ひき肉 しょうが にんにく きゅうり 絹ごし豆腐 【A】 砂糖 しょうゆ 甜麵醬 酒   白ごま

    • 20分
    • 154kcal
    • 1908
    • 3853
  7. 四川風ピリ辛ワンタン

    豚ひき肉 しょうが 長ねぎ 【A】 酒 片栗粉 ごま油 塩 こしょう   ワンタンの皮 【B】 しょうゆ 酢 ラー油 砂糖 すりごま   パクチー   ※作りやすい分量の材料です。

    • 20分
    • 531kcal
    • 1469
    • 2098
  8. 新じゃがフライ

    新じゃが 揚げ油 バター 塩 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 453kcal
    • 898
    • 794

「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. あじのゆかり甘酢あんかけ

    あじ(三枚おろし) ピーマン パプリカ(黄) 片栗粉 揚げ油   【ゆかり甘酢あん】 砂糖 酢 水 しょうゆ レモン汁 ゆかり 水溶き片栗粉 梅酒

    • 25分
    • 296kcal
    • 2391
    • 1983

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  1. いかと里芋の煮付け

    いか(中型) 冷凍里芋 だし しょうゆ 砂糖 酒 みりん しょうが(薄切り)

    • 25分
    • 203kcal
    • 2063
    • 1800
  2. アスパラガスのえのきあんかけ

    アスパラガス えのきだけ パプリカ サラダ油 塩 水 ワンタンの皮 サラダ油 オイスターソース 鶏がらスープ しょうゆ 砂糖 【水溶き片栗粉】 片栗粉 水

    • 15分
    • 186kcal
    • 2084
    • 1396
  3. あじのふんわりさつま揚げ

    あじ(中) ごぼう しょうが 味噌 酒 しょうゆ 絹ごし豆腐 塩 片栗粉   大根おろし ポン酢 揚げ油

    • 25分
    • 235kcal
    • 2322
    • 2144
  4. 豚こま団子のケチャップあん

    豚こま切れ肉 ピーマン  片栗粉 酒  しょうゆ 塩 サラダ油 [A] ケチャップ 砂糖 酢 しょうゆ  水 片栗粉

    • 20分
    • 347kcal
    • 7950
    • 8157
  5. あじの梅焼きびたし

    あじ(三枚おろし) ピーマン 塩 こしょう サラダ油   【A】 しょうゆ 酢 練り梅 砂糖

    • 15分
    • 179kcal
    • 710
    • 579
  6. あじのつみれコロッケ

    あじ(3枚おろし) れんこん 枝豆(豆のみ) しょうが 卵 片栗粉 パン粉 塩 サラダ油

    • 20分
    • 492kcal
    • 5098
    • 6105
  7. あじの蒸し物~トウチソースがけ

    あじ(三枚おろし) ターサイ しょうが(千切り) 塩 紹興酒 長ねぎ 香菜   【トウチソース】 サラダ油 豆?醤(トウチジャン) にんにく(みじん切り) 紹興酒 しょうゆ オイスターソース 砂糖 水   ごま油

    • 20分
    • 280kcal
    • 592
    • 462
  8. もち米しゅうまい

    もち米 豚挽き肉 長ねぎ しいたけ しょうが 片栗粉 白菜 【A】 しょう油 ごま油 こしょう   好みでしょうゆ、酢、からし 

    • 30分
    • 414kcal
    • 4034
    • 4651

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ちょっぴり大人のポークチャップ

    豚肉(しょうが焼き用) 塩 こしょう 小麦粉 玉ねぎ サラダ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース はちみつ 濃口しょうゆ 【付け合せ】 ベビーリーフ プチトマト

    • 15分
    • 385kcal
    • 7757
    • 8051

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  1. いわしとトマトのパン粉焼き

    いわし じゃがいも トマト にんにく オリーブ油 【A】 パン粉 粉チーズ 塩 パセリのみじん切り   塩 こしょう

    • 30分
    • 421kcal
    • 3153
    • 3264
  2. 牛炙り焼き 柑橘おろし添え

    牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油

    • 20分
    • 380kcal
    • 13510
    • 15903
  3. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 6102
    • 7935
  4. しいたけの肉詰めフライ

    しいたけ しょうが 豚ひき肉 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 レタス

    • 20分
    • 523kcal
    • 3915
    • 5005
  5. 夏野菜とベーコンのパイ

    パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

    • 20分
    • 244kcal
    • 3247
    • 3263
  6. ミートボールのトマトクリーム煮

    合挽き肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

    • 30分
    • 464kcal
    • 4679
    • 6434

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 定番の炒り豆腐

    木綿豆腐 干ししいたけ にんじん 鶏もも肉 卵 サラダ油 【A】 干ししいたけの戻し汁 しょうゆ 砂糖 みりん   刻みねぎ(あれば)

    • 15分
    • 343kcal
    • 723
    • 386

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  1. 自家製さつま揚げ

    白身魚のすり身 木綿豆腐 にんじん 刻みねぎ 【A】 塩 酒 みりん   揚げ油 おろししょうが 大葉(あれば)

    • 25分
    • 444kcal
    • 1889
    • 3637
  2. 鶏肉の南蛮漬け

    鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

    • 25分
    • 636kcal
    • 5067
    • 7669
  3. 蒸しいわしのさっぱりマリネ

    いわし 玉ねぎ 酒 しょうが トマト しそ 塩 こしょう 【A】 オリーブ油 かぼすの絞り汁 塩 こしょう 粉チーズ

    • 30分
    • 251kcal
    • 4299
    • 4094

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