サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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みんなが見ているレシピ

  1. さんまときのこのトマト煮 

    さんま(三枚卸しにしたもの) しめじ 舞茸 ホールトマト缶(ダイスカット) 白ワイン 水 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 ハーブミックス(ドライ) パセリのみじん切り

    • 20分
    • 214kcal
    • 6936
    • 9446

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  1. 鮭のカルトッチョ

    生鮭 じゃがいも(大) 玉ねぎ ほうれん草 塩、こしょう レモン イタリアンパセリ(飾り) 【ケイパーソース】 エキストラバージンオリーブ油 ケイパー(みじん切り) イタリアンパセリ(みじん切り) にんにく(みじん切り)   オーブンペーパー(30cm×30cm)

    • 35分
    • 514kcal
    • 2931
    • 2384
  2. ブツ切りさんまの黒酢あん

    さんま 長ねぎ 塩 こしょう 片栗粉 揚げ油 すりごま 【A】 しょうがの千切り 黒酢 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

    • 25分
    • 402kcal
    • 3121
    • 3455
  3. いわしのマリネ シチリア風

    いわし(刺身用) にんにく 赤唐辛子 レモン 松の実 塩 【マリネ液】 白ワインビネガー EVオリーブ油 イタリアンパセリ

    • 15分
    • 91kcal
    • 2054
    • 1579
  4. スモークサーモンの押し寿司

    お米 すし酢(市販品) 大葉 白ごま スモークサーモン たくあん(細切りタイプ) いくら   ※12cm×8cm×高さ4.5cmの容器2個分の材料です。

    • 30分
    • 272kcal
    • 1061
    • 1093

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. さんまときのこのトマト煮 

    さんま(三枚卸しにしたもの) しめじ 舞茸 ホールトマト缶(ダイスカット) 白ワイン 水 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 ハーブミックス(ドライ) パセリのみじん切り

    • 20分
    • 214kcal
    • 6936
    • 9446

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  1. 鮭のカルトッチョ

    生鮭 じゃがいも(大) 玉ねぎ ほうれん草 塩、こしょう レモン イタリアンパセリ(飾り) 【ケイパーソース】 エキストラバージンオリーブ油 ケイパー(みじん切り) イタリアンパセリ(みじん切り) にんにく(みじん切り)   オーブンペーパー(30cm×30cm)

    • 35分
    • 514kcal
    • 2931
    • 2384
  2. ブツ切りさんまの黒酢あん

    さんま 長ねぎ 塩 こしょう 片栗粉 揚げ油 すりごま 【A】 しょうがの千切り 黒酢 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

    • 25分
    • 402kcal
    • 3121
    • 3455
  3. スモークサーモンの押し寿司

    お米 すし酢(市販品) 大葉 白ごま スモークサーモン たくあん(細切りタイプ) いくら   ※12cm×8cm×高さ4.5cmの容器2個分の材料です。

    • 30分
    • 272kcal
    • 1061
    • 1093
  4. 梅しそささ身フライ

    鶏ささ身 梅干 大葉 薄力粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 サニーレタス ミニトマト

    • 25分
    • 457kcal
    • 1467
    • 2105

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. ブツ切りさんまの黒酢あん

    さんま 長ねぎ 塩 こしょう 片栗粉 揚げ油 すりごま 【A】 しょうがの千切り 黒酢 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

    • 25分
    • 402kcal
    • 3121
    • 3455

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  1. 梅しそささ身フライ

    鶏ささ身 梅干 大葉 薄力粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 サニーレタス ミニトマト

    • 25分
    • 457kcal
    • 1467
    • 2105
  2. さんまのタルティーヌ

    さんま(刺身用) 紫玉ねぎ ライ麦カンパーニュ(1cm幅) すだち オリーブ油 にんにくの搾り汁 酢 塩 粗挽き黒こしょう イタリアンパセリ

    • 15分
    • 356kcal
    • 3466
    • 3262
  3. 夏野菜とベーコンのパイ

    パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

    • 20分
    • 244kcal
    • 1548
    • 2072

「焼酎」に合う人気のレシピ

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  1. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 7966
    • 7754
  2. 大根のさっぱり餃子

    大根 塩 豚バラ肉(薄切り) 大葉 餃子の皮 ごま油 水 しょうゆ 白ごま すだち(好みの柑橘類でも)  【A】 しょうがの搾り汁 にんにく(すりおろし) 塩 しょうゆ 酒 ごま油 片栗粉

    • 20分
    • 346kcal
    • 2814
    • 2207
  3. さばの香味南蛮漬け

    さば(三枚卸し) 塩 しょうが 長ねぎ にんじん セロリ みょうが 大根 だし 酢 砂糖 しょうゆ 薄口しょうゆ 薄力粉 揚げ油

    • 30分
    • 301kcal
    • 4746
    • 4688

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

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  1. 長芋のガレット

    長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

    • 15分
    • 237kcal
    • 2150
    • 1637
  2. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 4399
    • 6671
  3. 基本のポークチャップ

    豚肩ロース肉(ステーキ用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース しょうゆ 赤ワイン 水   バター

    • 15分
    • 446kcal
    • 6153
    • 6560
  4. 夏野菜とベーコンのパイ

    パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

    • 20分
    • 244kcal
    • 1548
    • 2072
  5. 豚肉とカシューナッツ炒め

    豚もも肉(ブロック) 【肉の下味】 塩 酒 しょうゆ 片栗粉   赤パプリカ カシューナッツ サラダ油 【合わせ調味料】 酒 しょうゆ

    • 15分
    • 358kcal
    • 7850
    • 9509
  6. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 7966
    • 7754
  7. ロールカレーパン

    ロールパン 玉ねぎ にんじん 合挽きひき肉 サラダ油 カレールウ 水 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 470kcal
    • 1625
    • 1680
  8. ミートボールのトマトクリーム煮

    合挽きひき肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

    • 30分
    • 464kcal
    • 1876
    • 2388
  9. いわしとトマトのパン粉焼き

    いわし じゃがいも トマト にんにく オリーブ油 【A】 パン粉 粉チーズ 塩 パセリのみじん切り   塩 こしょう

    • 30分
    • 421kcal
    • 2354
    • 2848

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. さんまときのこのトマト煮 

    さんま(三枚卸しにしたもの) しめじ 舞茸 ホールトマト缶(ダイスカット) 白ワイン 水 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 ハーブミックス(ドライ) パセリのみじん切り

    • 20分
    • 214kcal
    • 6936
    • 9446
  2. 鮭のカルトッチョ

    生鮭 じゃがいも(大) 玉ねぎ ほうれん草 塩、こしょう レモン イタリアンパセリ(飾り) 【ケイパーソース】 エキストラバージンオリーブ油 ケイパー(みじん切り) イタリアンパセリ(みじん切り) にんにく(みじん切り)   オーブンペーパー(30cm×30cm)

    • 35分
    • 514kcal
    • 2931
    • 2384

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  1. スモークサーモンの押し寿司

    お米 すし酢(市販品) 大葉 白ごま スモークサーモン たくあん(細切りタイプ) いくら   ※12cm×8cm×高さ4.5cmの容器2個分の材料です。

    • 30分
    • 272kcal
    • 1061
    • 1093
  2. さんまのタルティーヌ

    さんま(刺身用) 紫玉ねぎ ライ麦カンパーニュ(1cm幅) すだち オリーブ油 にんにくの搾り汁 酢 塩 粗挽き黒こしょう イタリアンパセリ

    • 15分
    • 356kcal
    • 3466
    • 3262
  3. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 4399
    • 6671
  4. しめさばクロスティーニ

    しめさば 紫玉ねぎ 【A】 オリーブ油 レモン汁 バルサミコ酢 はちみつ   ディル バゲット バター 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 273kcal
    • 4083
    • 5123
  5. ミニトマトの和風マリネ

    ミニトマト 【A】 麺つゆ(3倍濃縮) ごま油 にんにく(すりおろし) 酢   ※作りやすい分量の材料です。

    • 10分
    • 120kcal
    • 1255
    • 1360
  6. ロールキャベツ風のトマト煮

    きゃべつ 豚薄切り肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんにく オリーブ油 【A】 トマトの水煮缶 水 コンソメの素 オレガノ(ドライ) ローリエ   ドライパセリ

    • 25分
    • 282kcal
    • 8101
    • 8829

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