サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と冬瓜のスープ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:232kcal

豚肉と冬瓜のスープ

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • 冬瓜200g
  • 青ねぎ1本
  • 中華スープ500cc
  • ごま油小さじ1/2
  • 塩、こしょう適量

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうする。
  2. 冬瓜は種とワタをとり、皮をむいて2cm角に切る。青ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱し、1)を入れて中火で炒め、色が変わったら中華スープと2)の冬瓜を加えて一煮立ちさせ、アクを取って蓋をし、弱めの中火で約10分間煮る。
  4. 冬瓜がやわらかくなったら塩、こしょうで味を調えて器に盛り、青ねぎを散らす。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 7938
  • 17004

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 9359
  • 19130

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13459
  • 24990

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12533
  • 18012

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉と冬瓜のスープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。