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ゴロッとにんにくと牛バラ肉のスタミナスープ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:191kcal

材料(2人分)

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  • 牛バラ肉(薄切り)50g
  • にんにく4片
  • 塩蔵わかめ5g
  • 長ねぎ1/4本
  • 400cc
  • 中華スープの素大さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • 日本酒大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 少々
  • こしょう各少々

作り方

  1. 牛バラ肉は一口大に切り、にんにくは皮をむいておく。わかめは水でもどし、一口大に切っておく。長ねぎは3cmの長さにタテに細切りにしておく。
  2. 鍋にごま油を熱して、弱火でにんにくに程よい焦げ目がつくようにじっくりと炒めてから、牛バラ肉を加えてさっと炒める。
  3. 2)に日本酒、水、中華スープの素の順で加えていき、煮立ったらアクを取って、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。
  4. わかめを加え、サッと煮立ったら出来上がり。器に盛りつけ、ネギを散らす。

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