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小松菜とあさりの和風ペペロンチーノ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:575kcal

材料(2人分)

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  • スパゲッティ(乾燥)200g
  • 小松菜1/2把
  • あさり缶詰1缶(g)
  • にんにく(みじん切り)小さじ2
  • 鷹の爪1本
  • オリーブ油大さじ2
  • 適宜

作り方

  1. 小松菜は3~4㎝の長さに切っておく。スパゲッティをゆで始める。
  2. フライパンにオリーブ油とみじん切りのにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。ゆっくりと火を通し、にんにくが色づき始めたらあさりの缶詰を汁ごと加える。
  3. スパゲッティに半分ぐらい火が通ったら小松菜を加えてさらにゆで、最終的に固めにゆでる。
  4. 2)の火を中火に変え、水気を切った3)を加え、スパゲッティに汁気を吸わせて、汁気がなくなるまで手早くからめるように火を通し、皿に盛る。

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