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豚肉とおくらのトマト炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:281kcal

材料(2人分)

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  • おくら10本
  • トマト1個
  • 豚薄切り肉200g
  • にんにく1/2かけ
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • 顆粒コンソメの素小さじ1

作り方

  1. おくらは塩をまぶして板ずりして水洗いをする。ヘタを切り落として3等分に切る。トマトはヘタを取って8等分のくし切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、2)を炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、1)を加えて炒め、顆粒コンソメの素、塩、こしょうで味を調える。

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