サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉とおくらのトマト炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:281kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • おくら10本
  • トマト1個
  • 豚薄切り肉200g
  • にんにく1/2かけ
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • 顆粒コンソメの素小さじ1

作り方

  1. おくらは塩をまぶして板ずりして水洗いをする。ヘタを切り落として3等分に切る。トマトはヘタを取って8等分のくし切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、2)を炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、1)を加えて炒め、顆粒コンソメの素、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

さっぱり豚の角煮

豚バラブロック しょうが 長ねぎ(青い部分) チンゲン菜 【A】 豚肉のゆで汁 酢 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

  • 20分
  • 755kcal
  • 236
  • 138

枝豆コーンバター

枝豆(冷凍) コーン缶 ソーセージ バター しょうゆ 塩 こしょう

  • 10分
  • 220kcal
  • 1467
  • 2411

はんぺんにらつくね

はんぺん 鶏ひき肉 にら 長ねぎ しょうが 【A】 卵 酒 塩   サラダ油 ミニトマト   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 2319
  • 5694

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉とおくらのトマト炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。