サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

明太子クリームパスタ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:462kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ペンネ120g
  • 適量
  • 【A】
  • 明太子(正味)60g
  • 生クリーム100ml
  • レモン汁適量
  • こしょう適量
  •   
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. たっぷりの湯を沸かし、塩を加えたところへペンネを加え、袋の表示時間通りにゆでる。
  2. 【A】をよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンに2)、ゆでた1)を加えて混ぜ合わせる。全体が混ざったら火をつけて中火にし、水分を飛ばすように混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付けて、パセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

パプリカとレンズ豆の赤ワイン煮

赤パプリカ 黄パプリカ レンズ豆(乾燥) ベーコン 玉ねぎ オリーブ油 赤ワイン 水 塩 こしょう パプリカパウダー

  • 20分
  • 242kcal
  • 3116
  • 3599

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          明太子クリームパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。