サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. タイム風味のラタトゥイユ

    玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

    • 30分
    • 102kcal
    • 6112
    • 7185
  2. 簡単!なすピザ

    なす トマト トマトケチャップ 酢 ハム ピザ用チーズ バジル

    • 20分
    • 163kcal
    • 5059
    • 4380

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  1. カラフル野菜の酢豚

    豚もも肉(一口カツ用) しょうがの搾り汁 しょうゆ 酒 片栗粉 玉ねぎ ピーマン 赤パプリカ 黄パプリカ 揚げ油 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 黒酢 ケチャップ 水 鶏ガラスープの素(顆粒) 塩 こしょう   サラダ油 水溶き片栗粉 ごま油

    • 30分
    • 414kcal
    • 5016
    • 5624
  2. 砂鍋獅子頭(サークォーシーツゥトゥ)

    豚挽き肉 【A】 しょうがの絞り汁 みりん 塩 しょうゆ ごま油 卵 片栗粉   れんこん 白ねぎ 白菜 緑豆春雨(乾燥) 【スープ】 水 鶏がらスープの素 砂糖 酒 塩 しょうゆ   片栗粉 サラダ油

    • 25分
    • 442kcal
    • 5379
    • 5598
  3. あじのワカメフライ

    真あじ(3枚おろし)  乾燥わかめ 粗挽き黒こしょう 薄力粉 水 揚げ油 トマト

    • 20分
    • 307kcal
    • 1386
    • 1140
  4. コブサラダ

    鶏胸肉 アボカド トマト ゆで玉子 レタス 【A】 シーザーサラダドレッシング ケチャップ   塩 こしょう オリーブ油

    • 25分
    • 258kcal
    • 5340
    • 5331
  5. アボカドのエビチーズ春巻き

    アボカド 豚挽き肉 酒 塩 ごま油 水煮たけのこ えび 酒 塩 スライスチーズ 春巻きの皮 揚げ油 【A】 中華スープ 薄口しょうゆ 酒 塩 こしょう 水溶き片栗粉   レモン

    • 30分
    • 523kcal
    • 1313
    • 1004

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. パプリカの手毬寿司

    パプリカ(赤・黄・オレンジ) 温かいご飯 すし酢 白いりごま 大葉 しょうゆ わさび(好みで)

    • 20分
    • 297kcal
    • 5656
    • 4523

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  1. おくらの豚肉巻き

    おくら 豚バラ薄切り 塩 こしょう 酒 しょうゆ 粒マスタード

    • 20分
    • 150kcal
    • 3970
    • 3713
  2. アボカドのエビチーズ春巻き

    アボカド 豚挽き肉 酒 塩 ごま油 水煮たけのこ えび 酒 塩 スライスチーズ 春巻きの皮 揚げ油 【A】 中華スープ 薄口しょうゆ 酒 塩 こしょう 水溶き片栗粉   レモン

    • 30分
    • 523kcal
    • 1313
    • 1004
  3. 鶏もも肉のマンゴヤン ロースト

    骨付き鶏もも肉1本 マンゴヤン(マンゴリキュール) キムチの素 日野菜の浅漬け オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

    • 30分
    • 3485
    • 3431
  4. はまちの香味炒め

    はまち(刺身用) 塩 にんにく しょうが 刻みねぎ サラダ油 しょうゆ

    • 15分
    • 325kcal
    • 3579
    • 4664
  5. なすぎょうざ

    なす キャベツ 大葉 しょうが にんにく 豚ひき肉 塩 【A】 しょうゆ 酒 ごま油 塩 こしょう   片栗粉 サラダ油

    • 25分
    • 242kcal
    • 1380
    • 1622
  6. ミルフィーユチーズカツ

    スライスチーズ 大葉 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 キャベツ(千切り) ミニトマト

    • 25分
    • 622kcal
    • 1096
    • 1170
  7. かつおのユッケ風

    かつおのタタキ きゅうり 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 白ごま にんにく(すりおろし)   卵黄

    • 10分
    • 168kcal
    • 1434
    • 2001

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. タイム風味のラタトゥイユ

    玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

    • 30分
    • 102kcal
    • 6112
    • 7185
  2. 簡単!なすピザ

    なす トマト トマトケチャップ 酢 ハム ピザ用チーズ バジル

    • 20分
    • 163kcal
    • 5059
    • 4380

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  1. 長芋のガレット

    長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

    • 15分
    • 237kcal
    • 781
    • 478
  2. ジューシーメンチカツ

    合挽き肉 玉ねぎ 生パン粉 サラダ油 牛乳 卵 【A】 塩 ウスターソース こしょう ナツメグ   小麦粉 揚げ油

    • 25分
    • 823kcal
    • 7421
    • 8610
  3. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 3302
    • 4407
  4. いわしとトマトのパン粉焼き

    いわし じゃがいも トマト にんにく オリーブ油 【A】 パン粉 粉チーズ 塩 パセリのみじん切り   塩 こしょう

    • 30分
    • 421kcal
    • 1739
    • 2481
  5. ミニトマト入りラタトウィユ

    ミニトマト 黄パプリカ 玉ねぎ セロリ なす ズッキーニ にんにく オリーブ油 ホールトマト缶 塩 こしょう りんご酢

    • 15分
    • 285kcal
    • 599
    • 595
  6. ギリシャ風パプリカのパイ

    赤パプリカ 黄パプリカ ズッキーニ 玉ねぎ フェタチーズ(瓶詰) カッテージチーズ 塩 粗挽き黒こしょう オールスパイス オレガノ(乾燥) オリーブ油 冷凍パイ生地(20cm×20cm) 牛乳

    • 30分
    • 397kcal
    • 3411
    • 2038
  7. パプリカとレンズ豆の赤ワイン煮

    赤パプリカ 黄パプリカ レンズ豆(乾燥) ベーコン 玉ねぎ オリーブ油 赤ワイン 水 塩 こしょう パプリカパウダー

    • 20分
    • 242kcal
    • 7422
    • 7381
  8. ごぼうのスパイシー唐揚げ

    ごぼう 【A】 しょうゆ おろしにんにく   小麦粉 クミンパウダー 揚げ油 サニーレタス

    • 15分
    • 184kcal
    • 3914
    • 3996

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. タイム風味のラタトゥイユ

    玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

    • 30分
    • 102kcal
    • 6112
    • 7185

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  1. コブサラダ

    鶏胸肉 アボカド トマト ゆで玉子 レタス 【A】 シーザーサラダドレッシング ケチャップ   塩 こしょう オリーブ油

    • 25分
    • 258kcal
    • 5340
    • 5331
  2. ズッキーニのブルスケッタ風

    ズッキーニ トマト 生ハム オリーブ油 塩 こしょう 【A】 レモン汁 オリーブ油 塩 こしょう   パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 84kcal
    • 3278
    • 4616
  3. まるごと食べるデザートサングリア

    【A】 白ワイン 砂糖 はちみつ レモン汁  ケーキマジック ホワイトキュラソー   キウイフルーツ ブルーベリー パイナップル オレンジ 白ワイン

    • 15分
    • 220kcal
    • 1753
    • 1172
  4. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 3302
    • 4407
  5. しめさばクロスティーニ

    しめさば 紫玉ねぎ 【A】 オリーブ油 レモン汁 バルサミコ酢 はちみつ   ディル バゲット バター 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 273kcal
    • 3090
    • 3895
  6. 塩豚のサラダ

    豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

    • 10分
    • 250kcal
    • 3510
    • 4891
  7. たことオリーブのトマト煮

    ゆでたこ 玉ねぎ にんにく グリーンオリーブ(種なし) オリーブ油 トマト水煮缶(ダイスカット) ドライバジル 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 25分
    • 239kcal
    • 1557
    • 2142

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