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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 冷蔵庫の残りものdeちゃんぽん

    キャベツ ほうれん草 かまぼこ ちくわ しょうが 豚薄切り肉 シーフードミックス もやし 中華麺 サラダ油 【A】 鶏がらスープ 濃口醤油 酒 塩 こしょう

    • 15分
    • 328kcal
    • 6186
    • 7108
  2. 牛肉ともやしの黒こしょう炒め

    もやし ピーマン 切り落とし牛肉 塩 こしょう ごま油 【A】 酒 しょうゆ 塩 粗挽き黒こしょう 片栗粉   サラダ油

    • 15分
    • 329kcal
    • 6553
    • 7108

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  1. 肉豆腐

    木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

    • 20分
    • 389kcal
    • 5820
    • 7909
  2. れんこんと牛肉のキムチ炒め

    牛薄切り肉 れんこん 青ねぎ 白菜キムチ ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   白ごま

    • 15分
    • 357kcal
    • 10438
    • 11454
  3. 納豆と長芋の磯辺焼き

    長芋 納豆 刻みねぎ しょうゆ 片栗粉 焼きのり(八つ切り) サラダ油 白ごま

    • 20分
    • 185kcal
    • 7981
    • 8359
  4. カリカリ豚のレタス巻き

    豚バラ薄切り肉 レタス きゅうり にんじん 長ねぎ 塩 こしょう 【A】 ポン酢 ごま油 砂糖 刻みねぎ

    • 20分
    • 559kcal
    • 1976
    • 4800
  5. たっぷり野菜の納豆チャーハン

    にんじん 玉ねぎ えのき茸 刻みねぎ 卵 納豆 ご飯 サラダ油 鶏ガラスープの素(顆粒) こしょう しょうゆ

    • 15分
    • 423kcal
    • 2980
    • 4496

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 冷蔵庫の残りものdeちゃんぽん

    キャベツ ほうれん草 かまぼこ ちくわ しょうが 豚薄切り肉 シーフードミックス もやし 中華麺 サラダ油 【A】 鶏がらスープ 濃口醤油 酒 塩 こしょう

    • 15分
    • 328kcal
    • 6186
    • 7108
  2. れんこんと牛肉のキムチ炒め

    牛薄切り肉 れんこん 青ねぎ 白菜キムチ ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   白ごま

    • 15分
    • 357kcal
    • 10438
    • 11454
  3. 納豆と長芋の磯辺焼き

    長芋 納豆 刻みねぎ しょうゆ 片栗粉 焼きのり(八つ切り) サラダ油 白ごま

    • 20分
    • 185kcal
    • 7981
    • 8359

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  1. カリカリ豚のレタス巻き

    豚バラ薄切り肉 レタス きゅうり にんじん 長ねぎ 塩 こしょう 【A】 ポン酢 ごま油 砂糖 刻みねぎ

    • 20分
    • 559kcal
    • 1976
    • 4800
  2. たっぷり野菜の納豆チャーハン

    にんじん 玉ねぎ えのき茸 刻みねぎ 卵 納豆 ご飯 サラダ油 鶏ガラスープの素(顆粒) こしょう しょうゆ

    • 15分
    • 423kcal
    • 2980
    • 4496
  3. オイルサーディンアボカド丼

    オイルサーディン アボカド にんにく(おろし) しょうが(おろし) しょうゆ ご飯 刻みねぎ 白ごま

    • 10分
    • 637kcal
    • 6419
    • 9898
  4. ごぼう入りつくね

    鶏ひき肉 ごぼう 玉ねぎ しょうが 獅子唐辛子 【A】 溶き卵 酒 しょうゆ 片栗粉 塩   サラダ油 【B】 砂糖 しょうゆ 酒 みりん

    • 20分
    • 457kcal
    • 5872
    • 7259
  5. にんじんしりしり

    にんじん ツナ缶(小) 卵 塩 サラダ油 麺つゆ(3倍濃縮)

    • 10分
    • 215kcal
    • 4799
    • 7402

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 肉豆腐

    木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

    • 20分
    • 389kcal
    • 5820
    • 7909

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  1. 牛炙り焼き 柑橘おろし添え

    牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油

    • 20分
    • 380kcal
    • 14588
    • 16943
  2. ラム肉と野菜のトマト煮込み

    ラム肉(薄切り) にんにく 玉ねぎ 黄パプリカ ブロッコリー トマト水煮缶 【A】 クミンパウダー コリアンダーパウダー シナモンパウダー   オリーブ油 顆粒コンソメの素 塩 砂糖

    • 25分
    • 302kcal
    • 1329
    • 2011
  3. スペアリブのオーブン焼き

    スペアリブ 玉ねぎ にんにく 【A】 ケチャップ しょうゆ はちみつ ウスターソース   じゃがいも イタリアンパセリ

    • 40分
    • 555kcal
    • 3387
    • 3678
  4. まぐろと豆腐のトマト煮込み

    まぐろ(山かけ用) トマト なす 豆腐 バジルの葉 水 片栗粉 サラダ油 塩 こしょう コンソメスープの素

    • 15分
    • 324kcal
    • 7469
    • 7695
  5. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 9815
    • 8833

「白ワイン」に合う人気のレシピ

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  1. 鮭と白菜のクリーム煮

    鮭 白菜 塩 こしょう サラダ油 バター 小麦粉 牛乳 顆粒コンソメ 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 366kcal
    • 1267
    • 1706
  2. 塩豚のサラダ

    豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

    • 10分
    • 250kcal
    • 8859
    • 12607
  3. 蒸し豆腐のツナあんかけ

    絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

    • 15分
    • 108kcal
    • 1788
    • 3828

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