水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚しゃぶのわさび和え

豚しゃぶのわさび和え

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • しらたき

    1玉

  • 白菜

    1/2把

  • ねぎ

    1/2本

  • しめじ

    1パック

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2杯

  • ポン酢

    適量

  • わさび(チューブ入り)

    適量

  • うす口しょうゆ

    小さじ1杯

  • 適量

  • 適量

作り方

  1. 鍋にお湯をわかし、酒と塩少々を入れる。next
  2. 1の鍋にしめじを入れ、サッとゆでてざるにあげる。同じ鍋に一口大に切った白菜を入れ、火が通ったらざるにあげる。同様に豚肉も色が変わるくらいまで火を通し、ざるにあげておく。next
  3. しらたきは食べやすい大きさに切り、2の鍋でゆでてざるにあげ、鶏がらスープの素と、うす口しょうゆで下味をつける。next
  4. 2と3をあえて器に盛り、みじん切りにしたねぎを散らす。ポン酢に好みの量のわさびを溶き、つけダレにしていただく。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ