水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白身魚のタイ風カルパッチョ

白身魚のタイ風カルパッチョ

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 白身魚(タイ、ヒラメなどの刺身用)

    1サク

  • ねぎ

    適量

  • ピーナッツ(砕いたもの)

    大さじ1

  • ピーナッツオイル

    大さじ1/2

  • うす口しょうゆ

    大さじ1/2塩

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 香菜

    適量(あれば)

  • レモン

    適量(あれば)

作り方

  1. 白身魚は薄いそぎ切りにし、皿に並べる。上から塩、こしょうを軽くふり、みじん切りにしておいたネギを散らす。next
  2. 1の上から、うす口しょうゆとピーナッツオイルをまわしかけ、ピーナッツのみじん切りを散らす。好みで、香菜とレモンの薄切りを添えていただく。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ