水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

イクラのクリームスパゲティ

イクラのクリームスパゲティ

マイカレンダーに追加

材料( )

買い物メモに追加
  • スパゲティ(1.4mm)

    200g

  • イクラ(小)

    1パック

  • 青じそ

    8枚

  • レタス

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 生クリーム

    1/3カップ

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 青じそとレタスはせん切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、かたく絞る。next
  2. 生クリームはかたく泡立て、粉チーズと塩、こしょうを混ぜておく。next
  3. 塩少々を入れた熱湯でスパゲティをかためにゆで、湯をきって熱いまま2.の中にいれてあえ、イクラと青じその葉も飾り用に少々残して混ぜる。next
  4. 皿に盛り、レタスと玉ねぎを添え、残りのイクラと青じその葉を飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ