水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スパニッシュオードブル

スパニッシュオードブル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アスパラガス

    4本(150g)

  • ウド

    150g

  • タコ(ゆでたもの)

    100g

  • ニンニク(みじん切り)

    大さじ1

  • トマト(みじん切り)

    1コ(150g)

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    小さじ1/3

  • 生ハム

    2枚

  • トレビス

    2枚

作り方

  1. アスパラガスはハカマを取り、ゆでて斜め薄切りにする。next
  2. ウドは皮をむいて縦半分に切り、5~6mmの斜め薄切りにし、薄い酢水(分量外)に漬けておく。next
  3. タコは薄いそぎ切りにする。next
  4. ボウルにソースの材料を合わせ、1、2、3を入れて5~6分マリネする。next
  5. 生ハム、トレビスと盛りつける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ