水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ムール貝のオリーブオイル炒め

ムール貝のオリーブオイル炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 殻つきムール貝

    10個(600g程度)

  • ニンニク(大)

    1/2片

  • 赤ピーマン(大)

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょう

    小さじ1/3

作り方

  1. ムール貝はタワシなどでよく洗い、殻から出ているヒゲを引き抜く。next
  2. ピーマンは縦に半分に切り、種を取り、4つに切る。next
  3. ニンニクはせん切りにする。next
  4. フライパンにオリーブオイルを温め、 1 、2 、3 を入れ、蓋をして蒸す。貝が開いたら塩、こしょうを入れて、さらに1~2分蒸す。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ