水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚と白菜のゴマクリーム煮

豚と白菜のゴマクリーム煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白菜

    6枚

  • 豚ばら肉

    6枚

  • 白ワイン

    1カップ

  • 1カップ

  • チキンコンソメの素

    1個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 生クリーム

    100cc

  • 白ゴマペースト

    大さじ2

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • 万能ネギ

    2本

作り方

  1. 白菜は縦半分に切り、大き目の鍋に3切れずつ並べ、豚2枚・白菜の順に重ねる。白ワイン・水・チキンコンソメの素を加え 蓋をして10分煮込む。next
  2. ゴマペースト・生クリーム・塩・こしょうを加え、弱火で3分煮込み、具を取り出してソースが半量になるまで煮込む。next
  3. キャベツと豚を重ねたまま食べやすく切り、2のソース・すりゴマ・万能ネギの小口切りをかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ