水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ガーリックタコポテト

ガーリックタコポテト

マイカレンダーに追加

材料( )

買い物メモに追加
  • ゆでタコ

    1パック

  • ジャガイモ

    2個

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 2つまみ

  • こしょう

    少々

  • イタリアンパセリまたはパセリのみじん切り

作り方

  1. ジャガイモは水で洗い、1個ずつラップし、レンジ(600w)で3分加熱、皮をむいて一口大に切る。next
  2. タコは食べやすい大きさに切る。next
  3. オリーブオイル・ニンニクのみじん切りをフライパンに入れ、ニンニクの香りが出てきたらジャガイモを加え、表面がカリッとしてきたらタコを加えて炒める。next
  4. 皿に3を盛りつけ、パセリのみじん切りとオリーブオイル(分量外)をかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ