水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ハムと小かぶのさっと煮

ハムと小かぶのさっと煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ロースハム

    150g

  • 小かぶ

    2個

  • かぶの葉

    1本分

  • 200cc

  • 黒こしょう

    少々

  • 粒マスタード

    適宜

作り方

  1. ハムは2cmの厚さに切り、一枚を3等分する。next
  2. 小かぶは1/4の大きさに切り、葉は5cmのざく切りにする。next
  3. 鍋に1)と2)の小かぶ、水を入れて10分ほど煮る。next
  4. 小かぶが柔らかくなったら葉を入れて一煮立ちさせ、黒こしょうで味を調える。next
  5. 器に盛って、粒マスタードを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ