水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

タルタル海老フライ

タルタル海老フライ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えび(ブラックタイガー)

    4尾

  • 2個

  • 大葉

    4枚

  • ピクルスのみじん切り

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パン粉

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  1. えびの背ワタを取って開き、薄めに塩、こしょうをする。next
  2. 玉ねぎをみじん切りにして水にさらす。next
  3. 卵一個をゆで卵にし、みじん切りに。ピクルス、マヨネーズ、2)と和えてタルタルソースにする。next
  4. 1)の上にタルタルソースをたっぷり載せて大葉で巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。next
  5. 180℃の油で揚げ、浮いてきたら油からあげ、盛り付ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ