サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

こんがり豚のみぞれのせ

  • 15分
  • 343kcal

こんがり豚のみぞれのせ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚薄切り肉

    250g

  • 【下味】

  • おろししょうが

    少々

  • おろしにんにく

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

  •  

     

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 大根

    7cm

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • ぽん酢

    適量

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 豚薄切り肉は半分の長さに切り、【下味】をからめて約5分おく。next
  2. 大根は皮をむいてすりおろし、かいわれ大根は1cm幅に切って、大根おろしとあえる。next
  3. 1)の豚肉の水気を拭きとり、小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでカリッとなるまで中火でじっくりと焼く。next
  4. こんがりと焼いた豚肉の上にたっぷりと2)を載せ、ぽん酢とごま油を好みでかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ