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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブルーベリースペアリブ

ブルーベリースペアリブ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • スペアリブ

    4本

  • 塩、こしょう

    少々

  • ブルーベリージャム

    80g

  • 赤ワイン

    50cc

  • しょうゆ

    50cc

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • クレソン

    適量

作り方

  1. スペアリブは半分の長さに切り、塩、こしょうをする。next
  2. バットまたはビニール袋にブルーベリージャム、赤ワイン、しょうゆを合わせて1)のスペアリブを入れ、30分~1時間漬ける。next
  3. 天板にクッキングシートをしいて2)のスペアリブを並べる(漬け汁はとっておく)。220℃に温めたオーブンで10分、表裏を返して7分焼くnext
  4. 3)でとっておいた漬け汁を小鍋に移してとろりとするまで10分ほど煮詰め、ソースをつくる。next
  5. 焼きあがったスペアリブをお皿に並べ、4)のソース、粗挽き黒こしょうをかける。クレソンを添えても。
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